Полицейского, подозреваемого в убийстве 5-летнего ребенка, арестовали

Приговор суда не предусматривает внесение залога

Поліцейського, підозрюваного у вбивстві 5-річної дитини, арештували
Поліцейського, підозрюваного у вбивстві 5-річної дитини, арештували
скрин-шот

Голосеевский суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога полицейского Ивана Приходько, которого подозревают в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, сообщает Общественное.

Прокуратура в качестве аргумента отметила риск побега подозреваемого, давления на свидетелей и уничтожения вещественных доказательств.

Прокуроры заявили, что были допрошены другие свидетели Петровец и Кривошея, которые находились рядом с Пришельцем, когда был произведен выстрел, в результате которого погиб Кирилл Тлявов. С ними были проведены следственные эксперименты.

Обновлено: Голосеевский суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога полицейского Владимира Петровке – второго подозреваемого.

Напомним: 31 мая в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговым гематомой и переломом височной кости. В больнице У ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждения Киева.

Третьего июня ребенок скончался в больнице.

Рассматривается основная версия, что Кирилла случайно ранили сотрудники полиции, которые в подпитии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик и другие дети. Обоих подозреваемых задержали.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что прокуратура переквалифицировала подозрения на статью об умышленном убийстве.

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценового подал рапорт об отставке с должности в связи с убийством полицейскими 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком.

Президент Владимир Зеленский пообещал справедливое наказание для виновных в смерти 5-летнего ребенка.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий