Новые правила получения посылок из-за границы вступают в силу с 1 июля

Если стоимость посылки превысит эквивалент 100 евро, нужно будет заплатить 20% НДС

Нові правила отримання посилок з-за кордону набирають чинності з 1 липня
Нові правила отримання посилок з-за кордону набирають чинності з 1 липня

Изменения в Налоговый кодекс в части установления границы налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) для товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 100 евро, вступают в силу с 1 июля 2019 года. Об этом сообщает ДФС в Львовской области на странице в Facebook.

Все товары, превышающие эквивалент 100 евро, будут облагаться налогом во второй половине 2019 года и в течение всего 2020 года.

Если стоимость посылки превысит эквивалент 100 евро, нужно будет уплатить 20% НДС. Посылка для физического лица также будет облагаться 10-процентной пошлиной от суммы что превышает эквивалент в 150 евро.

Начисления таможенных платежей на товары, перемещаемые в международных почтовых отправлениях и являются объектами налогообложения, производятся на дату представления операторами почтовой связи отправления для проведения таможенного осмотра вместе с таможенными декларациями СN 23 и другими необходимыми документами, а не на момент их покупки за рубежом.

Ранее сообщалось, что ДФС хочет ограничить количество «безналоговых» почтовых посылок. Фискальная служба в 2018 году сосредоточилась на ухиленнях от налогообложения через почтовые отправления.

Напомним: Кабмин в ноябре 2018 года хотел начать облагать НДС посылки из-за рубежа стоимостью от 100 евро.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рэперша Alyona Alyona представила новый клип-анимацию (ВИДЕО)

Украинская рэперша Alyona Alyona выпустила клип на композицию «Якби я була не я». Об этом сообщают СМИ.

Закрыть