Зеленский назначил представителя президента в КСУ

Зеленский назначил представителя президента в КСУ
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский назначил Федора Вениславского

В понедельник, 3 июня, президент Владимир Зеленский назначил Федора Вениславского представителем президента в Конституционном суде Украины. Об этом говорится на сайте Администрации президента.

В указе Зеленского говорится, «назначить Вениславского Федора Владимировича представителем президента Украины в Конституционном суде Украины».

Вениславский — доцент кафедры конституционного права Украины Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого». Возглавлял Харьковскую общественную люстрационную палату.

Напомним, 14 мая председателя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука уволили. В связи с этим, Станислав Шевчук заявил, что 14 мая в стенах суда состоялся «антиконституционный переворот» и «захват государственной власти». Он заявил, что за этой ситуацией стоит персонально президент Украины Петр Порошенко и пообещал обратиться в суд и правоохранительные органы из-за событий в КСУ.

РБК-Украина писало, что сегодня президент Владимир Зеленский вернул Леонида Кучму в контактную группу. Теперь Кучма будет главой украинской стороны Трехсторонней контактной группы.

Также добавим, что пресс-секретарем президента Владимира Зеленского стала журналистка Юлия Мендель.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бегство Яценюка из Украины доказывает его причастность к экономическому и политическому коллапсу – европейский правозащитник

Если бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк действительно бежал с семьей из Украины, значит, он чувствует за собой вину в глубочайших

Закрыть