Новая модель тарифов УЗ должна учитывать интересы бизнеса, — глава ГРС

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новая модель тарифов УЗ должна учитывать интересы бизнеса, - глава ГРС
Фото: Ксения Ляпина (УНИАН)

Ляпина призвала учесть потребности всех отраслей

Новый подход к формированию тарифов на железнодорожные грузоперевозки должен обсуждаться при максимальном привлечении представителей всех отраслей, пользующихся услугами «Укрзализныци» (УЗ) для транспортировки грузов. Об этом заявила председатель Государственной регуляторной службы (ГРС) Ксения Ляпина во время презентации предложений «Укрзализныци» по новому подходу формирования тарифов на грузоперевозки, передает РБК-Украина.

В частности, она отметила, что презентация — это шаг к формированию Меморандума о взаимопонимании между железнодорожниками и промышленниками. 

Читайте также:  Конфликт в Ливии: более 20 погибших

По словам Ляпиной, предложение «Укрзализныци» состоит в применении формульного подхода к формированию основной затратной части и отвечает на вопрос, как может формироваться тариф на железнодорожные грузоперевозки. При этом бизнес будет принимать непосредственное участие в разработке будущего тарифного бюллетеня.

«Мы должны приложить совместные усилия, чтобы учесть потребности всех отраслей. Оценить влияние изменений. Составить план перехода от старого тарифа до нового, потому перевозки происходят ежедневно и невозможно поставить их на паузу до момента разработки новых тарифов. Поэтому этот переход нужно определенным образом запрограммировать. Над этим и будем работать вместе в ближайшее время», — отметила Ляпина.

Читайте также:  Huawei намерена взыскать $1 млрд с Verizon за свои патенты

Как известно, в Государственной регуляторной службе «Укрзализныця» презентовала ключевым грузовладельцам свои предложения по изменению подхода к формированию тарифов на грузовые перевозки. Это стало одним из шагов к подписанию Меморандума о взаимопонимании между промышленниками и железнодорожниками, работа над которым продолжается.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Зеленский 4 июня встретится с президентом Польши

Немецкий производитель полупроводников купит американскую Cypress Semiconductor за 9 млрд евро
ГПУ завела дело на главу Госбюро расследований

Первая встреча для прекращения войны на Донбассе во главе с Кучмой состоится 5 июня
Ценовая конъюнктура для украинских экспортеров улучшилась

«Ливерпуль» намерен продлить контракт с Клоппом после победы в ЛЧ

Закрыть