США ставят ультиматум Европе для изменений плана обороны, — El Pais

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

США ставят ультиматум Европе для изменений плана обороны, - El Pais
Иллюстративное фото (Pixabay.com)

США хотят получить право на участие в европейских проектах вооружения

Соединенные Штаты Америки поставили ультиматум Европейскому Союзу для того, чтобы он внес изменения в курс своей оборонной политики, которая должна быть тесно связана с интересами Вашингтона. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на El Pais.

По информации издания, США требуют, чтобы их компании имели право на участие в европейских проектах, связанных с вооружением. С этим не согласны в Брюсселе, так как это может привести к тому, что они «окажутся в ловушке американских нормативов по экспорту военного материала».

Читайте также:  Порошенко прокомментировал решение суда о национализации ПриватБанка

Издание отмечает, что напряженность смогла достичь такого уровня, что администрация американского президента предупредила ЕС, что он рискует остаться один перед угрозами со стороны РФ, если продолжит продвижение своего плана.

Свою позицию США озвучили во время визита в Вашингтон представителей европейского комитета по политике и безопасности, которые прибыли для переговоров с чиновниками администрации Трампа. Встреча должна была сблизить позиции по вопросу нормативов будущего европейского фонда обороны и проектов по вооружению программы Постоянного структурированного военного партнерства.

Читайте также:  В США назвали условие для проведения выборов в ОРДЛО

Также в Вашингтоне считают, что нормы ЕС слишком рестриктивные и будут препятствовать участию их компаний в разработке вооружений в Европе. 

В ходе встречи Евросоюзу был поставлен ультиматум, чтобы они изменили одобренные нормы. США заявили, что военные планы ЕС могут привезти к тому, что оружейные индустрии двух сторон не смогут работать вместе.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Трамп может продать оружие Саудовской Аравии без согласия конгресса. Трамп собирается в обход конгресса заключить 22 соглашения с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами на сумму 8 млрд долларов.

Читайте также:  Apple может заработать $11 млрд к 2025 году – и вовсе не на «айфонах»

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Подробнее в Бизнес
Партия «Слуга народа» сменила главу и сможет принять участие в парламентских выборах
Матиос не намерен досрочно уходить в отставку

Lactalis покупает итальянского производителя сыров
Для получения визы в США нужно будет показать свои социальные сети
В Гималаях пропала группа из 8 альпинистов

Эксперты спрогнозировали курс доллара в начале июня

Закрыть