Lactalis покупает итальянского производителя сыров

Покупка Nuova Castelli поможет французской компании расширяет свое присутствие на итальянском рынке

Lactalis купує італійського виробника сирів
Lactalis купує італійського виробника сирів

Французская молочная компания Lactalis приобрела итальянскую компанию по производству сыров Nuova Castelli в частной инвестиционной компании Charterhouse Capital Partners.Об этом сообщает FoodBev Media.

Благодаря соглашению Lactalis через свою итальянскую «дочку» продолжит расширение бизнеса в Италии, который теперь включает в себя Parmalat, Galbani, Invernizzi, Vallelata, Locatelli и Cademartori.

Компания Nuova Castelli со штаб-квартирой в Реджо-Эмилии в основном специализируется на производстве итальянских сыров, таких как Пармезан, Грана падано и Горгонзола. В компании работает свыше 1 000 человек на около 20 производствах в Италии и за рубежом.

Charterhouse Capital Partners со штаб-квартирой в Лондоне приобрела Nuova Castelli в 2014 году у основателя компании. По словам руководства Charterhouse, под их управлением Nuova Castelli расширила свою международную деятельность, установила новые отношения с розничными продавцами и получила активное развитие, приобретя компании Alival в Италии, North Coast в Польше и Empire Specialty Cheese в США.

Lactalis – владелец таких брендов как Président, Stonyfield Farm и rachel’s Organic – имеет годовой оборот около 18,5 млрд евро, треть из его бизнеса составляет производство сыра.

Как сообщается, в начале этого года компания расширила свой бизнес в Азии, купив индийскую молочную компанию Prabhat.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Данилюк поделился подробностями вчерашнего заседания СНБО

Совещание президента с членами СНБО и руководителями энергетической отрасли выявило "несколько системных проблем в сфере энергетики, которые могут создать угрозу

Закрыть