Эксперты спрогнозировали курс доллара в начале июня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперты спрогнозировали курс доллара в начале июня
Фото: Обмен валют (Виталий Носач, РБК-Украина)

На рынке наметилась тенденция к росту курса доллара

В течение следующей недели ожидается рост курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Через неделю доллар на межбанке может торговаться вблизи 27,3 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 27,1/27,4 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, начиная с понедельника, доллар на межбанке рос каждый день, причем достаточно активно, и лишь в пятницу немного снизился.

Читайте также:  Российский ВТБ оценил потери от банкротства дочернего банка в Украине

«Вероятно, притормозить разогнавшийся доллар помогли валютные интервенции НБУ на рынке. Однако, весьма вероятно, что американская валюта еще имеет потенциал для некоторого роста», — считает аналитик.

В частности, за минувшую неделю доллар снизился к гривне на всех сегментах валютного рынка на 1,6-2,0%. Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 26,34 грн до 26,87 грн (+2,0%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время выросли с 26,300/26,340 до 26,830/26,865 (+2,0%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 26,23/26,50 до 26,65/26,96 (+1,6%/+1,7%). При этом спрэд между средней продажей и средней покупкой расширился с 1,0% до 1,2% за счет более быстрого роста курса продажи по сравнению с покупкой.

Читайте также:  Наличный курс доллара в продаже достиг 28,30 гривен за доллар

Напомним, глава Совета Национального банка Богдан Данилишин считает, что в ближайшие месяцы долговые факторы будут оказывать влияние на валютный рынок в Украине. Согласно его прогнозу, в июле-сентябре значительная часть средств после погашения гривневых ОВГЗ будет конвертироваться в инвалюту и выводиться из Украины.

Как сообщило РБК-Украина, в НБУ заявили, что на валютном рынке Украины отсутствует существенная реакция на решение президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады и проведении досрочных выборов.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Подробнее в Бизнес
В Украине непогода обесточила почти 200 населенных пунктов

На Донбассе за сутки ранен один военный

Конгрессмены в США предлагают ввести 5 видов санкций против «Северного потока-2»
Подозреваемые в ранении ребенка под Киевом полицейские задержаны

Трамп официально пригласил Зеленского посетить США
Украина призвала страны-партнеры давить на Россию для освобождения моряков

Закрыть