Убытки Uber за январь-март превысили $1 млрд

Компания увеличила расходы на рекламу и маркетинг

Збитки Uber за січень-березень перевищили $1 млрд
Збитки Uber за січень-березень перевищили $1 млрд

Компания Uber Technologies отчиталась об убытках за i квартал года в размере $1,01 млрд против чистой прибыли в $3,75 млрд за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает TechCrunch.

По итогам за период с января по март 2019 года компания увеличила свой операционный убыток в 2,2 раза.

Доход компании за отчетный период составил $3,1 млрд, общий объем заказов вырос на 34% до $14,6 млрд. Между тем, расходы компании увеличились на 35% и составили 4,13 млрд, включая расходы на маркетинг.

Издание отмечает, что в своих документах об IPO компания сообщила, что ожидает убытки в i квартале 2019 года на уровне $1 млрд-$1,1 млрд.

«Ранее в этом месяце мы сделали важный шаг, чтобы стать публичной компанией, и теперь мы сосредоточились на реализации нашей стратегии, – заявил гендиректор Uber Дара Хосровшахі. – В i квартале активность нашей платформы была выше, чем когда-либо раньше, в среднем 17 млн поездок в день».

Напомним: 10 марта состоялось самое ожидаемое IPO 2019 года, однако Uber оценили значительно дешевле, чем рассчитывала компания.

Как сообщалось, первый день торгов Uber IPO разочаровал инвесторов:акции компании упали на 8% – с $45 до $41,6. Капитализация компании по итогам первого дня упала до $69 млрд с $75,5 млрд.

Для крупных инвесторов в Uber такой старт стал настоящим провалом.

Второй день торгов для компании оказался не лучшим – цена снизилась еще на 10,7%.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полиция в аэропортах теперь с пистолетами-пулеметами МР-5: фото

Полицейские в аэропортах и на вокзалах теперь вооружены "по-европейски", сообщил глава Нацполиции Полицейские в аэропортах и на железнодорожных вокзалах теперь

Закрыть