Во Львове построили крупнейший завод по производству современного газового оборудования

30 мая с конвейера сошли первые восемь современных шкафных газорегуляторных пункта

1коментар

У Львові збудували найбільший завод з виробництва сучасного газового обладнання
У Львові збудували найбільший завод з виробництва сучасного газового обладнання

19 газораспределительных компаний, работающих под брендом Региональной газовой компании, запустили в работу крупнейший в Украине завод по производству современных ШГРП ( шкафных газорегуляторных пунктов). Об этом сообщает пресс-служба РГК.

Новое производство RGC Production, как отмечается, располагается во Львове тв. Нацелено на обеспечение потребностей внутреннего рынка, «а в перспективе – выход на международные рынки».

В компании сообщили, что первая партия продукции в количестве восьми единиц сошла с конвейера 30 мая.

На полную мощность, а именно 900 единиц ШГРП, завод намерен выйти осенью этого года.

Между тем, в компании подчеркнули,что в ближайшие годы в Украине необходимо заменить около 20 000 ШГРП, которые уже исчерпали срок эксплуатации. Это оборудование необходимо для регулирования и поддержания стабильного давления природного газа в распределительных сетях, что обеспечивает надежность и безопасность газоснабжения и бесперебойную доставку газа каждому потребителю.

Руководитель проекта RGC Production Александр Волович пояснил, что качество и технические характеристики регуляторных пунктов от украинских поставщиков РГК не устраивали, а импортное оборудование является очень дорогим.

«Поэтому появилась идея наладить производство надежных и современных ШГРП собственными силами», добавил он.

Весь комплекс работ по созданию нового автоматизированного завода во Львове – от идеи до первой продукции – занял 6 месяцев. Ядром нового завода стали роботизированные сварочные комплексы.

На начальном этапе для составления ШГРП используют до 50% импортных комплектующих. В дальнейшем запланирован рост локализации производства по мере налаживания производства отечественных аналогов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
10000 шагов — много: сколько на самом деле нужно ходить каждый день

Многие считают, что для долгой здоровой жизни нужно в день ходить минимум по 10 тысяч шагов, - однако, эта информация

Закрыть