С Путиным надо договориться, закон о языке и квоты просмотреть – совладелец «Квартала 95»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Партнер Зеленского Борис Шефир уверен, что война прекратится, если убрать людей, которые в ней заинтересованы материально

4коментаря

З Путіним треба домовитись, закон про мову та квоти переглянути – співвласник «Кварталу 95»
З Путіним треба домовитись, закон про мову та квоти переглянути – співвласник «Кварталу 95»
Борис Шефир

Совладелец «Квартала 95» Борис Шефир, соавтор партнер президента Украины Владимира Зеленского, считает, что предыдущая власть не была заинтересована в войне с президентом РФ можно договориться, квоты надо менять, а закон о языке отменить. Об этом он заявил в интервью «Детектор медиа».

Зарплата Зеленского. Шефир в интервью подчеркнул, что «наш президент – необычный президент. Он не собирается зарабатывать на этой должности и не собирается там долго оставаться… Не знаю, удастся ли ему это, но он собирается это сделать». Он также рассказал, что в «Квартале 95» высокие зарплаты, но команда договорилась, что Зеленский «будет получать зарплату только по основному месту работы – как президент». Впрочем добавил, что «вся прибыль от продукта, который мы производим, будет между нами разделен в равных частях. Этот процесс требует доработки. Грубо говоря, он получает доход в виде роялти от продажи библиотеки по тех фильмов, которые покупают во всем мире».

Читайте также:  Акционеры избрали новый состав наблюдательного совета «Укрнафты»

Шефир рассказал также, что с озгляду на то, что весь руководящий состав у него «забрали», имея в виду, в частности, Ивана Баканова (который был главным юристом «Квартала 95»), ему пришлось самостоятельно назначить себя главой компании 24 мая.

«Запреты – это искусственная и противная штука».

Во время разговора с журналистами Шкфір рассказал о работе над новым мультфильмом и пожаловался на то, что «если бы нам внутри Украины разрешили проводить (теле — и кинопродукцию) на русском, мы бы могли торговать с Россией этой продукцией».

«Запреты – это искусственная и гадкая штука. Эту войну, которую развязали политики, надеюсь, сегодняшние политики закончат. Мое отношение к войне такое, что я понимаю – ее затеяли, чтобы подзаработать деньжат и с той, и с другой стороны. Все заработали, только нас разорили с вами», – подчеркнул Шефир.

Читайте также:  Валовый внешний долг Украины вырос на 1,5 млрд долларов

По его убеждению , «квоты и запрета – это плохо», кроме того, они противоречат Конституции Украины.

«Статью 10, где говорится о государственном языке, всегда цитируют наполовину. Вторая часть статьи говорит о том, что региональные языки и русскую государство поддерживает и развивает. Квоты – это не развитие, это подавление языка. Конечно, украинский язык нужно поддерживать и развивать. Но не путем квотирования, а, например, какими-то преференциями, например, в налогообложении. Украинский язык должен стать модным. А производство на украинском – коммерчески привлекательным».

Шефир считает, что такую политику поддерживает и новый президент.

«Сейчас не нужно дергать проблему языка, она делит общество. Сначала нужно войну остановить, а потом решать другие задачи», – добавил он.

«Если мы сильно захотим, то мы с ними (РФ – ред.) договоримся».

Читайте также:  ООН обнародует данные по числу погибших и пострадавших на Донбассе за 4 года

По словам Шефира,в предвыборной программе команды Зеленского было написано, что «что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится. В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она заглохнет. Война перестанет приносить доход».

На вопрос о позиции России, он ответил, что если сильно захотеть, с ними можно договориться.

«Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив», – пояснил он свою позицию.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 20 =

Подробнее в Бизнес
В Венгрии из-за крушения катера задержали украинского капитана

В КНДР казнили дипломатов из-за провала саммита с Трампом

На западе Украины затопило десятки домов

BAS розница

Звезды с экрана: зачем эстрадные певцы собрались идти на выборы в Раду

На Донбассе в результате обстрелов ранены двое военных ООС

Закрыть