Битва тортов: спор между «БКК» и Roshen будет рассматривать Верховный суд

Киевский БКК не соглашается с решением АМКУ в деле о тортах

2коментаря

Битва тортів: суперечку між «БКК» та Roshen розглядатиме Верховний суд
Битва тортів: суперечку між «БКК» та Roshen розглядатиме Верховний суд

Компания Киевский БКК подала в Верховный суд жалобу на решение Апелляционного суда от 5 марта 2019 года и решение Хозяйственного суда Киева от 2 ноября 2018 года, которое подтвердило постановление Антимонопольного комитета о нарушении законодательства во время изготовления торта «Сказочный ключик» из-за схожести упаковок с тортом Roshen «Золотой ключик». Об этом сообщает Liga.net.

Летом 2018 года Антимонопольный комитет (АМКУ) наложил штраф в 326 000 грн на ООО «Киевский БКК» за оформление упаковки, похожего на оформление упаковки производства Roshen.

Суды по вопросам интеллектуальной собственности между кондитерами продолжаются с начала 2017 года. Длительное разбирательство между производителями касался также права на выпуск «Киевского торта».

Напомним: в октябре 2018 года Киевская кондитерская корпорация Roshen заявила, что больше не имеет претензий к Киевского БКК относительно нарушения прав интеллектуальной собственности и уточнила, что стороны заключили мировое «и по красной ленте, и в «Золотом ключике».

В то же время в Госреестре судебных решений опубликовано постановление от 18 октября, в котором Roshen просит суд отменить ранее принятые решения по обеспечению исков по интеллектуальной собственности. Суд просьбу корпорации удовлетворил.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Представлялись сотрудниками спецорганов: полиция задержала аферистов, которые шантажировали чиновников (ФОТО)

Сотрудники Национальной полиции задержали группу злоумышленников, которые шантажировали чиновников, представляясь сотрудниками специализированных правоохранительных органов. Об этом сообщает «РБК-Украина». Как сообщается, сотрудники

Закрыть