Верховный Суд решил не рассматривать иск о назначении Богдана

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд обосновал свое решение тем, что обжаловать назначение может потому что сам новоназначенный Богдан, или лицо, которое имеет к этому действия непосредственная связь

Верховний Суд вирішив не розглядати позов про призначення Богдана
Верховний Суд вирішив не розглядати позов про призначення Богдана
Андрей Богдан

Верховный Суд отказал в открытии производства в деле по иску к Президенту Украины о признании противоправным и отмене Указа президента Украины от 21 мая 2019 года № 304/2019 «О назначении А. Богдана главой Администрации президента Украины». Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Обращение в суд истец обосновал тем, что этот указ не соответствует требованиям законодательства, в частности Закона Украины «Об очистке власти», что нарушает публично-правовой порядок функционирования органов, уполномоченных на выполнение функций государства, и нарушает его законный интерес в отношении соблюдения действующего законодательства в сфере очистки власти должностными лицами Администрации президента Украины относительно защиты и утверждения демократических ценностей», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Зинченко стал одним из лучших игроков "Манчестер Сити" в матче с "Шальке"

Верховный Суд отказал в открытии производства по делу, мотивируя тем, что право на обжалование индивидуального акта субъекта властных полномочий предоставлено лицу, в отношении которого этот акт принят либо прав, свобод и интересов которого он непосредственно касается.

Поскольку истец не является участником (субъектом) правоотношений с назначения Богдана главой Администрации президента Украины, такой указ не порождает для истца права на защиту, то есть права на обращение с настоящим административным иском.

«Согласно п. 1 ч. 1 ст. 170 КАС Украины судья отказывает в открытии производства по административному делу, если иск не подлежит рассмотрению по правилам административного судопроизводства»,- отмечается в сообщении.

Читайте также:  Госстат назвал самую привлекательную сферу для иностранных инвесторов

Напомним: на днях в кассационного административного суда в составе Верховного суда поступили два исковых заявления о признании противоправным и отмене Указа Президента Украины от 21.05.2019 «О назначении А.Богдана Главой Администрации Президента Украины».

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента юриста Андрея Богдана.

В Администрации президента заявили, что Владимир Зеленский может освободить Андрея Богдана, если КСУ вынесет решение, что положения закона «Об очищении власти» соответствуют Конституции.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 1 =

Подробнее в Бизнес
Все меньше россиян хотят на отдых в Крыму – опрос
Импичмент должны принимать не менее как три четверти народных депутатов – законопроект Зеленского
Инфляция в Венесуэле превысила 130 тысяч процентов

Зеленский созвал СНБО из-за проблем угольной отрасли

Какую CMS выбрать для интернет-магазина с интеграцией 1C?
Автоматизация бизнеса – первый шаг к успеху
Закрыть