ЖК «Чайка» ночью 29 мая захватили рейдеры

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Полиция уже открыла уголовное производство

ЖК «Чайка» вночі 29 травня захопили рейдери
ЖК «Чайка» вночі 29 травня захопили рейдери

Жилой комплекс «Чайка» в пригороде Киева, где проживает около 16 000 человек, ночью 29 мая 2019 года захватили неизвестные лица спортивного телосложения. Об этом сообщает УНИАН.

Как рассказали в девелоперской компании «ОМОКС» (застройщик ЖК), около 2-х часов ночи примерно 100 человек заблокировали интернет и въездные группы. Блокаду удалось снять только с помощью специальных подразделений полиции.

«Они сказали, что сменился директор «ОМОКСа» и меняют охрану, а затем перекрыли въезды. Офис и котельная охраняются спецподразделениями полиции, они и вызвали их», – рассказал управляющий владелец «ОМОКСа» Алексей Кулагин. По его словам, этот инцидент – «продолжение террора, который продолжается два года».

Читайте также:  На Донбассе в среду ранен украинский военный

«Сначала они вместе с СБУ работали. Когда не смогли ничего «доказать» – заблокировали счета и имущество компании. Незаконно, о чем есть решение суда. Начато уголовное дело в Государственном бюро расследований (ГБР) против чиновников, судьи и тех лиц, которые платили взятки за принятие незаконного решения… Вчера они перерегистрировали предприятие в «черный» регистратора. Полиция поехала по адресу «перерегистрации», и оказалось, что адрес фиктивный, регистратора такого нет», – пояснил Кулагин.

Согласно документам, которые предоставили рейдеры, новым «директором» компании стал охранник их бывшего партнера. «Внесли какой-то вклад, которого мы пока не видим: увеличили на себя уставный фонд компании на 208 млн, и таким образом вроде бы увеличили свою долю. У регистратора, что является фиктивным», – добавил владелец.

Читайте также:  НБУ на 27 августа укрепил курс гривны до 27,85 грн/доллар

Полиция уже открыла уголовное производство. Кулагин подчеркнул, что владельцы комплекса сотрудничают с правоохранительными органами.

Также он добавил, что жителям «Чайки» не стоит беспокоиться, поскольку их безопасность охраняют подразделения патрульной полиции, а сама ситуация перешла в юридическую плоскость.

Напомним: рейдеры в 2018 году захватили агрохозяйство в Харьковской области. На основании поддельных документов были внесены изменения в госреестр относительно владельца хозяйства и его названия.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Подробнее в Бизнес
В Будапеште перевернулся катер с туристами, есть жертвы

Верховный Суд решил не рассматривать иск о назначении Богдана
Все меньше россиян хотят на отдых в Крыму – опрос
Импичмент должны принимать не менее как три четверти народных депутатов – законопроект Зеленского
Инфляция в Венесуэле превысила 130 тысяч процентов

Зеленский созвал СНБО из-за проблем угольной отрасли

Закрыть