Меркель разочарована своей потенциальной преемницей – Bloomberg

Канцлер сомневается, что Крамп-Карренбауер справится со своими обязанностями на посту лидера Христианско-демократического союза и вряд ли сможет в скором времени сменить ее на посту главы правительства ФРГ

Меркель розчарована своєю потенційною наступницею – Bloomberg
Меркель розчарована своєю потенційною наступницею – Bloomberg
Аннегрет Крамп-Карренбауер

Канцлер ФРГ Ангела Меркель разочарована своей потенциальной преемницей Аннегрет Крамп-Карренбауер и сомневается, что сможет вскоре сменить ее на посту главы правительства ФРГ. Об этом сообщает DW со ссылкой на Bloomberg.

По утверждению источников агентства, доверие Меркель в Крамп-Карренбауер, которую немецкие СМИ часто называют сокращенно АКК, в последнее время существенно ослабла.

Это вызвано, в частности, падением популярности Христианско-демократического союза (ХДС) в Германии, которое началось с момента избрания АКК на пост главы партии, а также плохим результатом христианских демократов на выборах в Европарламент.

Отмечается, что руководство ХДС собирается 2 и 3 июня обсудить причины проигрыша партии на выборах в Европарламент. На этих собраниях может произойти и «неприятная» личная встреча Меркель с АКК.

По информации Bloomberg, Крамп-Карренбауер созвала это заседание без предварительной беседы с Меркель, чтобы дать ей понять, что пришла пора освободить место на посту главы правительства.

Сама Меркель неоднократно заявляла, что собирается остаться на посту канцлера ФРГ до окончания срока ее полномочий в 2021 году.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Врачи выяснили, что снизить давление без лекарств поможет секс

Снижение артериального давления у больных гипертонией зависит от многих факторов.

Закрыть