Меркель разочарована своей потенциальной преемницей – Bloomberg

Канцлер сомневается, что Крамп-Карренбауер справится со своими обязанностями на посту лидера Христианско-демократического союза и вряд ли сможет в скором времени сменить ее на посту главы правительства ФРГ

Меркель розчарована своєю потенційною наступницею – Bloomberg
Меркель розчарована своєю потенційною наступницею – Bloomberg
Аннегрет Крамп-Карренбауер

Канцлер ФРГ Ангела Меркель разочарована своей потенциальной преемницей Аннегрет Крамп-Карренбауер и сомневается, что сможет вскоре сменить ее на посту главы правительства ФРГ. Об этом сообщает DW со ссылкой на Bloomberg.

По утверждению источников агентства, доверие Меркель в Крамп-Карренбауер, которую немецкие СМИ часто называют сокращенно АКК, в последнее время существенно ослабла.

Читайте также:  В Минздраве объяснили ограничения на въезд украинцам в ЕС

Это вызвано, в частности, падением популярности Христианско-демократического союза (ХДС) в Германии, которое началось с момента избрания АКК на пост главы партии, а также плохим результатом христианских демократов на выборах в Европарламент.

Отмечается, что руководство ХДС собирается 2 и 3 июня обсудить причины проигрыша партии на выборах в Европарламент. На этих собраниях может произойти и «неприятная» личная встреча Меркель с АКК.

По информации Bloomberg, Крамп-Карренбауер созвала это заседание без предварительной беседы с Меркель, чтобы дать ей понять, что пришла пора освободить место на посту главы правительства.

Читайте также:  DCH I&RE Ярославского разрабатывает проект бизнес-центра класса «А» на Подоле

Сама Меркель неоднократно заявляла, что собирается остаться на посту канцлера ФРГ до окончания срока ее полномочий в 2021 году.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Walmart открыла свой первый «магазин будущего», нашпигованный ШИ
На Донбассе боевики напали на группу саперов, один пропал без вести

Samsung ставит под угрозу планы VW по производству электрокаров
Прощай «Игра престолов»: «Чернобыль» возглавил рейтинг лучших сериалов в истории
Из ситуативной комнаты СНБО исчезли серверы с секретной информацией, — Данилюк

Саакашвили возвращается в Украину: главное

Закрыть