Mediaset Берлускони купила долю в немецкой ProSiebenSat.1

Руководство итальянской компании настаивает на создании общеевропейского телевидения, которое бы могло противостоять вероятным атакам со стороны мировых гигантов»

Mediaset Берлусконі купила частку в німецькій ProSiebenSat.1
Mediaset Берлусконі купила частку в німецькій ProSiebenSat.1

Итальянский телеком-компания Mediaset, основателем которой является Сильвио Берлускони, объявила о приобретении 9,6% доли немецкого партнера ProSiebenSat.1. Цена сделки не раскрывается. Об этом сообщает Telecompaper.

Генеральный директор Mediaset Пьер Сильвио Берлускони, который является сыном скандально известного итальянского политика, в течение несколько последних месяцев пропагандував создания общеевропейского телевидения.

«Дружеская покупка доли в ProSiebenSat.1 – это долгосрочный выбор, нацеленный на создание ценности с растущим международным прогнозом», – сказал он и добавил, что европейским компаниям нужно будет объединить свои усилия для того, чтобы продолжать «противостоять вероятным атакам со стороны мировых гигантов».

Генеральный директор ProSiebenSat.1 Макс А раньше говорил, что его компания «не заинтересована» в трансграничном слиянии с Mediaset и была сосредоточена исключительно на создании собственного бизнеса.

Mediaset работала вместе с ProSiebenSat.1 в Европейском медиа-альянсе (ЕМА) в течение последних 5 лет. В прошлом году она подписала соглашение об обмене контентом с Sky Italia, после чего также подписала соглашение с Telecom Italia по предоставлению клиентам оператора доступа к его бесплатных каналов с января.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Жительница Шотландии преступно игнорировала «простуду» и оказалась прикованной к больничной койке

Жительница шотландского города Глазго приняла симптомы опасной болезни за простуду и оказалась в больнице полностью парализованной. Об этом сообщает Daily

Закрыть