Канал 1+1 виноват «Квартала 95» до $10 млн – Коломойский

Он отметил, что годовой контракт студии составляет от $10млн до $20 млн

Канал 1+1 винен «Кварталу 95» до $10 млн – Коломойський
Канал 1+1 винен «Кварталу 95» до $10 млн – Коломойський
Игорь Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что канал 1+1 должен около $10 млн студии «Квартал 95». Об этом он рассказал в интервью Украинской правде (УП).

Владимир Зеленский в интервью УП в январе 2019 заявил, что канал не выплатил студии существенную сумму, однако не уточнил какую именно, ссылаясь на коммерческую тайну.

Коломойский подтвердил эту информацию и рассказал, что канал виноват актерам около $10 млн. Кроме того, годовой контракт студии составляет от $10 млн до $20 млн, не учитывая деньги за контент, что идет на повторе.

Также, Коломойский опроверг догадки о том, что Тимур Міндіч всего лишь представитель Коломойского в «95 квартале».

«Вы должны понимать, что есть вещи, которыми лучше не владеть … Что такое «Квартал»? В принципе, это фикция с точки зрения материального актива. Это интеллект, контент и креатив в голове создателей этого контента. Контент уже создан, контент, который создается, который будет создан. Это, грубо говоря, авторское право.

То есть ты покупаешь авторское право на то, что было есть и будет. Больше ничего нет – никакого имущества, никаких материальных ценностей, никакой недвижимости, вообще ничего», – ответил Коломойский на вопрос является ли он теневым владельцем «Квартала».

Ранее сообщалось, что Коломойский рассказал, за кого будет болеть на парламентских выборах. Олигарх сказал, что будет поддерживать всех, кроме БПП.

Напомним: Коломойский призвал к объявлению дефолта Украины по примеру Греции. По мнению олигарха, это сейчас было бы самым мудрым решением.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий