Microsoft также прекратила сотрудничество с Huawei – СМИ

Эта остановка бизнеса может быть временной, отмечают источники

Microsoft також припинила співпрацю з Huawei – ЗМІ
Microsoft також припинила співпрацю з Huawei – ЗМІ

Вслед за Google, Microsoft также прекратила принимать новые заказы от Huawei Technologies после того, как китайский производитель телекоммуникаций и смартфонов был добавлен в черный список США, что мешает ей покупать американские технологии. Об этом сообщает South China Morning Post.

По данным издания временно приостановлено сотрудничество в одном из основных направлений – использование операционной системы Windows для ноутбуков и других сервисов, связанных с контентом.

Читайте также:  Судно со сжиженным газом из США для Украины прибыло в Польшу

Источники издания сообщают, что уже установленные ОС на продуктах китайской компании будут получать системные обновления и обновления системы безопасности.

Также источники отметили, что это не обязательно свидетельствует о полной остановке сотрудничество между компаниями, приостановление бизнеса может быть временным.

Ни Microsoft, ни Huawei ситуацию не прокомментировали.

Напомним: 17 мая Президент США Дональд Трамп в этом месяце внес Huawei в черный список. Этому предшествовало подписание американским главой государства указа о введении в стране чрезвычайного положения для обеспечения безопасности информационной и коммуникационной инфраструктуры страны. После этого о прекращении сотрудничества с китайской компанией Google объявили и производители чипов Intel, Qualcomm, Broadcom и Xiling.

Читайте также:  Гладковский просит приостановить свои полномочия на период расследования материала о закупках в армии

Впрочем, уже через несколько дней, Министерство торговли США временно ослабило ограничения, введенные против китайского производителя смартфонов Huawei, чтобы облегчить переходный период для тех американских компаний, имеющих контрактные договоренности с китайской корпорацией.

Между тем основатель китайской Huawei Жэнь Чженфей заявил, что его компания или увеличит собственные поставки чипов,или найдет другие альтернативы, чтобы сохранить свое лидерство в производстве смартфонов и 5G.Более того, китайский гигант занимается разработкой собственного программного обеспечения.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В странах ЕС вводятся в обращение новые купюры в 100 и 200 евро

Назначение Богдана главой АП обжалуют в Верховном суде
Что такое оценка имущества и для чего её делают

Голос народа: зачем Зеленскому референдум о мирном соглашении с Россией

Украинские военные на Донбассе в ответ на обстрелы ранили четырех боевиков

Китай прекратил покупать иранскую нефть, — WSJ

Закрыть