Microsoft также прекратила сотрудничество с Huawei – СМИ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эта остановка бизнеса может быть временной, отмечают источники

Microsoft також припинила співпрацю з Huawei – ЗМІ
Microsoft також припинила співпрацю з Huawei – ЗМІ

Вслед за Google, Microsoft также прекратила принимать новые заказы от Huawei Technologies после того, как китайский производитель телекоммуникаций и смартфонов был добавлен в черный список США, что мешает ей покупать американские технологии. Об этом сообщает South China Morning Post.

По данным издания временно приостановлено сотрудничество в одном из основных направлений – использование операционной системы Windows для ноутбуков и других сервисов, связанных с контентом.

Читайте также:  Парубий потребовал от Зеленского подписать закон об импичменте

Источники издания сообщают, что уже установленные ОС на продуктах китайской компании будут получать системные обновления и обновления системы безопасности.

Также источники отметили, что это не обязательно свидетельствует о полной остановке сотрудничество между компаниями, приостановление бизнеса может быть временным.

Ни Microsoft, ни Huawei ситуацию не прокомментировали.

Напомним: 17 мая Президент США Дональд Трамп в этом месяце внес Huawei в черный список. Этому предшествовало подписание американским главой государства указа о введении в стране чрезвычайного положения для обеспечения безопасности информационной и коммуникационной инфраструктуры страны. После этого о прекращении сотрудничества с китайской компанией Google объявили и производители чипов Intel, Qualcomm, Broadcom и Xiling.

Читайте также:  В день выборов боевики нарушили режим тишины на Донбассе

Впрочем, уже через несколько дней, Министерство торговли США временно ослабило ограничения, введенные против китайского производителя смартфонов Huawei, чтобы облегчить переходный период для тех американских компаний, имеющих контрактные договоренности с китайской корпорацией.

Между тем основатель китайской Huawei Жэнь Чженфей заявил, что его компания или увеличит собственные поставки чипов,или найдет другие альтернативы, чтобы сохранить свое лидерство в производстве смартфонов и 5G.Более того, китайский гигант занимается разработкой собственного программного обеспечения.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 11 =

Подробнее в Бизнес
В странах ЕС вводятся в обращение новые купюры в 100 и 200 евро

Назначение Богдана главой АП обжалуют в Верховном суде
Что такое оценка имущества и для чего её делают

Голос народа: зачем Зеленскому референдум о мирном соглашении с Россией

Украинские военные на Донбассе в ответ на обстрелы ранили четырех боевиков

Китай прекратил покупать иранскую нефть, — WSJ

Закрыть