Dragon Capital продает свою долю в «Чумак» компании Delta Wilmar

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сумма сделки не разглашается

Dragon Capital продає свою частку в «Чумак» компанії Delta Wilmar
Dragon Capital продає свою частку в «Чумак» компанії Delta Wilmar

Dragon Capital объявил о продаже всей своей доли в компании «Чумак», украинскому производителю продуктов питания компании Delta Wilmar – украинской филиала Wilmar International, одной из крупнейших агропромышленных компаний в Азии. Об этом сообщает пресс-служба Dragon Capital.

Сумма сделки пока не разглашается.

«Мы рады объявить об успешном выходе из нашей инвестиции в «Чумак». Нам было очень приятно поддерживать такой замечательный бизнес и команду менеджеров в течение последних 10 лет», – сообщил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Читайте также:  Возвращении Коломойскому Приватбанка грозит Украине дефолтом – Порошенко

«Чумак» является крупным производителем продуктов питания, который выпускает кетчупы, майонез, томатную пасту, соусы и макаронные изделия. Компания основана в 1996 году шведскими бизнесменами в Каховке (Херсонская обл.) И сегодня является одним из крупнейших переработчиков томатов в СНГ с годовой мощностью переработки до 100 000 тонн.

Wilmar International Limited основана в 1991 году со штаб-квартирой в Сингапуре и сегодня является ведущей азиатской агропромышленной группой. Группа имеет свыше 500 заводов и широкую дистрибьюторскую сеть, которая охватывает Китай, Индию, Индонезию и почти 50 других стран и регионов.

Читайте также:  Скандал на «Оскаре»: семья просит снять с номинации фильм об убийстве их 2-летнего сына

Компания занимается производством пальмового масла, переработкой масличных культур, рафинацией пищевых масел, рафинацию сахара, производством потребительских товаров, специальных жиров, биодизеля и удобрений, а также имеет муко — и рісомольное производство.

В Украине группа работает с 2004 года. ООО «Дельта Вилмар СНГ» специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов. В структуру компании входят два завода – один по переработке тропических масел, другой – по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в порту «Южный».

Читайте также:  На Донбассе за сутки погибли двое украинских военных

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =

Подробнее в Бизнес
Местная власть неправильно распределяет средства эконалога, — Семерак

Украинские банки увеличили прибыль в 1,7 раза

Представитель Зеленского в Кабмине прокомментировал возможный дефолт

Совет НБУ рекомендовал упростить доступ граждан к рынку гособлигаций

«Укрэнерго» предлагает отсрочить новый рынок электроэнергии

Всемирный банк рекомендовал отсрочить новый рынок электроэнергии до осени

Закрыть