Аналитики назвали главные последствия санкций для Huawei

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все смартфоны производства Huawei с операционной системой Android потеряют доступ к ее обновлений

Аналітики назвали головні наслідки санкцій для Huawei
Аналітики назвали головні наслідки санкцій для Huawei
фото DR

Санкции, которые американские власти наложили на Huawei, могут больно ударить по бизнесу китайской компании, отмечают аналитики Counterpoint Technology Market Research, на которых ссылается DailyComm.

Министерство торговли США внесет Huawei и 70 ее подразделений в черный список за угрозу национальной безопасности. Компаниям из этого списка запрещается покупать детали и компоненты у американских производителей без получения специального одобрения от правительства США.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводит в стране чрезвычайное положение и запрещает местным компаниям пользоваться оборудованием Huawei.

Читайте также:  Украина направляла семь обращений к РФ с требованием отдать корабли

По мнению экспертов, Huawei пострадает в первую очередь от прекращения сотрудничества с британским разработчиком чипов ARM, чьи технологии используются в большинстве мобильных устройств. Все смартфоны Huawei базируются на процессорах с архитектурой ARM.

Прерывание контактов с ARM скажется как на уже выпущенных микросхемах, так и на новых продуктах, которые будут представлены в конце 2019 года. Huawei не сможет использовать лицензию ARM, а через это пострадают продажи смартфонов за пределами Китая, считают специалисты.

Негативно скажется на Huawei и то, что Google прекратила предоставлять китайской компании программные компоненты, а также услуги поддержки, связанные с Android. Ограничения не коснулись открытой версии Android – Android Open Source Project (AOSP), в которой не используются сервисы Google и которая доступна бесплатно.

Читайте также:  Порошенко подписал указ о введении санкций против РФ

Как отмечается, на практике это приведет к тому, что все смартфоны производства Huawei, выпущенные с операционной системой Android, потеряют доступ к ее обновлениям. На все свои новые устройства Huawei не сможет устанавливать программы, разработанные Google. К ним относятся, например, электронная почта Gmail и магазин приложений Google Play. На данный момент в мире насчитывается около 2,5 млрд активных устройств под управлением Android.

Американские санкции также приведут к отказу компаний Qorvo, Skyworks и Broadcom поставлять для Huawei радиочастотные компоненты, а найти им замену в дорогих LTE-смартфонах будет сложно. Также под вопросом – сотрудничество Huawei и Intel, именно процессоры последней китайская компания использует в своих серверах.

Читайте также:  Координатор СММ ОБСЕ Фриш в сентябре посетит тюрьмы на оккупированной территории Донбасса

Как стало известно накануне, Microsoft также прекратила сотрудничество с Huawei.

Как отмечают аналитики, Huawei может потерять 25% рынка из-за санкций США.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Подробнее в Бизнес
Комитет ВР не смог рассмотреть законопроекты о переносе нового рынка электроэнергии

Зеленский вернул Саакашвили гражданство

Курс доллара к концу года вырастет до 29 грн, — консенсус-прогноз

Темпы роста реальной зарплаты замедлились

Экономика Украины замедлит рост, — консенсус-прогноз

НБУ повысил официальный курс доллара

Закрыть