В Польше, Болгарии и Венгрии на выборах в Европарламент лидируют правящие партии

В Польше, Болгарии и Венгрии на выборах в Европарламент лидируют правящие партии
Фото: Европарламент (European Parliament)

В Венгрии побеждает партия Орбана

В Польше на выборах в Европарламент лидирует консервативная партия Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» (ЗиС). Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного исследовательским центром Ipsos, передает РБК-Украина со ссылкой на «Польское телевидение».

По данным опроса, ЗиС проголосовали 42,2% избирателей, то есть она должна получить 24 мандата в Европарламенте.

Отмечается, что евродепутатами станут многие действующие представители правительства, в том числе экс-премьер-министр, вице-премьер Беата Шидло и глава МВД Йоахим Брудзиньский.

Объединение оппозиционных партий «Европейская коалиция», по предварительным данным, получило 39,1% голосов.

В Болгарии на выборах в Европарламент, по данным экзит-полов, также победила правящая партия — «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) в коалиции с правой партией «Союз демократических сил», набирая около 32,7% голосов избирателей — семь мандатов.

На втором месте — БСП с 23,2% (5 мест), на третьем — «Движение за права и свободы» — 13,6% (три мандата).

В Венгрии со значительным отрывом лидирует партия «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз» премьер-министра Виктора Орбана, согласно данным опроса института «Незопонт». Она набирает 56% голосов.

На втором месте с результатом 10% голосов сразу две партии — Венгерская социалистическая партия и «Демократическая коалиция»; движение «За лучшую Венгрию» («Йоббик») — третье место с 9%.

Напомним, во Франции на выборах в Европарламент лидирует националистическая партия Марин Ле Пен «Национальное объединение», в Германии — правящий блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На 9 кг без диет: появился новый способ легкого похудения

В Великобритании провели исследование, которое доказало замену углеводов на жиры в питании.

Закрыть