Fiat Chrysler предложил Renault объединиться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это позволит создать из двух компаний третьего по величине автопроизводителя в мире

Fiat Chrysler запропонував Renault об’єднатись
Fiat Chrysler запропонував Renault об’єднатись

Fiat Chrysler сделал «трансформационный» предложение о слиянии всех акций с французским конкурентом, компанией Renault. Об этом сообщает Reuters.

В рамках соглашения может быть создан третий по величине мировой автопроизводитель. Реализация сделки по слиянию позволит создать автопроизводителя, который будет продавать 8,7 млн автомобилей в год, и будет иметь сильное присутствие в ключевых регионах, на автомобильных рынках и в технологиях,что позволит сэкономить 5 млрд евро.

Читайте также:  Рост ВВП Украины должен ускориться в 1,5-2 раза, - Гройсман

«Широкий портфель брендов, который дополняет друг друга, обеспечит полный охват рынка, от роскошных авто к мейнстриму», – говорится в сообщении FCA.

Вероятная сделка объединит двух автопроизводителей в одну холдинговую компанию. После выплаты акционерам FCA специального дивиденда в размере 2,5 млрд евро каждая группа получит 50% объединенной компании в виде новых акций.

Потребность в консолидации среди автопроизводителей выросла в связи с проблемами, связанными с электрификацией, ужесточением норм выбросов и дорогостоящими новыми технологиями, которые разрабатываются для подключенных и автономных транспортных средств.

Читайте также:  Зеленский выступил на iForum: «Вы предлагайте, а мы вас поддержим» (ВИДЕО)

Напомним: в апреле стали известными намерения предложить Renault Nissan Motor Co создать совместную холдинговую компанию, в которой обе компании будут иметь равные возможности.

Позже Nissan решила не увольнять своего гендиректора несмотря на то, что на этом настаивала Renault, которая является ее основным акционером. Тот факт, что Хирото Сайкава останется главой Nissan, вероятно, будет рассматриваться как отпор Renault, настаивала на смене руководства в Nissan «в качестве прелюдии к переговорам по слиянию автопроизводителей».

Читайте также:  НБУ разрешил банкам кредитовать нерезидентов для покупки ОВГЗ

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =

Подробнее в Бизнес
Всемирный банк выделил 200 млн долларов на поддержку украинских аграриев

«Фармак» уменьшил экспорт в РФ на 7%, однако увеличил импорт на 12% – Филя Жебровская
Госдолг Украины за месяц вырос на 1 млрд долларов

ПФУ составил рейтинг банков по выплатам пенсионерам

«Нафтогаз» снизит цены на газ на для населения в июле

Администрация президента может переехать в КВЦ Парковый
Закрыть