Вандалы повредили стекло на пешеходно-велосипедному мосту (ОБНОВЛЕНО)

Кличко уже обратился к правоохранительным органам

Вандали пошкодили скло на пішохідно-велосипедному мосту (ОНОВЛЕНО)
Вандали пошкодили скло на пішохідно-велосипедному мосту (ОНОВЛЕНО)

В Киеве вандалы повредили две секции стекла на пешеходно-велосипедному мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

«Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, произойти это не могло. Основная версия, которая рассматривается – акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли», – написал городской голова на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Мэр заявил, что виновные понесут наказание. Кличко уже обратился в правоохранительные органы.

«Сказать, что я смущенно злой – ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения. Но такие диверсии – это криминал. И будут иметь жесткий ответ. Обратился к правоохранительным органам срочно выяснить причины и дать правовую оценку тому, что произошло», – написал Кличко.

Друзья! Открыли пешеходный мост. Вчера и сегодня там были тысячи людей. Все было красиво и хорошо. Сегодня, несколько…

Опубликовано Виталий Кличко в Воскресенье, 26 мая 2019 г.

На прочность стекло градоначальник Киева проверил совместно с братом, ексчемпіоном мира Владимиром Кличко. Они оба несколько раз подпрыгнули, продемонстрировав, что стеклянный пол выдерживает нагрузки. По словам мэра, 1 кв. м такого стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг.

Обновлено:

«Полиция Киева устанавливает обстоятельства повреждения стекла пешеходного моста. На месте происшествия работали сотрудники Печерского управления полиции, в настоящее время осмотр проводит следственно-оперативная группа Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с привлечением криминалистов.

Обстоятельства повреждения стекла устанавливаются. Событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений. После тщательного осмотра происшествия будет дана правовая квалификация.

На время работы экспертов временно ограничено движение на этом участке моста. Просим с пониманием отнестись к таким мерам.», – сообщил отдел коммуникации полиции Киева на своей странице в Facebook.

Полиция Киева устанавливает обстоятельства повреждения стекла пешеходного моста На месте происшествия работали сотрудники Печерского…

Опубликовано Полиция Киева в Воскресенье, 26 мая 2019 г.

Ранее сообщалось, что новый пешеходно-велосипедный мост открыли в Киеве ко Дню столицы. Мост соединил два холма в центральной части столицы.

Пешеходно-велосипедный мост в столице, который соединит парк «Владимирская горка» с Аркой дружбы народов планировалось завершить весной 2019 года.

Напомним: швейцарцы обвинили власти Киева в использовании их проекта при построении нового моста. Речь идет о концепции пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
По делу моряков будет еще один арбитраж – МИД

Дело об иммунитете украинских моряков и кораблей и их экипажей, захваченных Россией, будет рассматривать отдельный арбитраж. Об этом в субботу,

Закрыть