Аналитики спрогнозировали курс доллара в конце мая

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аналитики спрогнозировали курс доллара в конце мая
Фото: Обмен валют (Виталий Носач, РБК-Украина)

Курс стабилен, несмотря на политические события

В течение следующей недели ожидается сохранение курса доллара вблизи текущих уровней. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Через неделю доллар на межбанке может торговаться вблизи 26,3-26,4 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 26,2/26,5 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, за минувшую неделю на разных сегментах валютного рынка доллар по отношению к гривне изменился разнонаправлено и совсем незначительно.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке в 12:45 понизился до 26,125 грн/доллар

«Столь незначительные разнонаправленные колебания курса свидетельствуют о его стабилизации вблизи текущих уровней и говорят о сложившемся равновесии на валютном рынке. Первые политические и кадровые решения вступившего в должность нового президента, несмотря на споры вокруг них, не оказали негативного влияния на рынок», — отметил аналитик.

Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, практически не изменился и остался вблизи 26,34 грн. Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время снизились с 26,34/26,37 до 26,32/26,36 (-0,1%/-0,04%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 26,22/26,46 до 26,23/26,50 (+0,03%/+0,1%). При этом спрэд между средней продажей и средней покупкой расширился с 0,9% до 1,0% за счет более быстрого роста курса продажи по сравнению с покупкой.

Читайте также:  Синоптики предупредили о гололеде в Украине

Напомним, в НБУ заявили, что на валютном рынке Украины отсутствует существенная реакция на решение президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады и проведении досрочных выборов.

Отметим, 24 мая торги по доллару на межбанке закрылись в диапазоне 26,3000 — 26,3400 грн/доллар, евро 29,4454 — 29,4876 грн/евро, российский рубль 0,4075 — 0,4083 грн/рубль.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + один =

Подробнее в Бизнес
Сутки на Донбассе прошли без потерь среди украинских военных

Представители правительства и оппозиции Венесуэлы продолжат переговоры в Норвегии

Больше всего шансов стать новым премьером Британии – у Бориса Джонсона
США призвали Россию срочно освободить пленных украинских моряков

Зеленский отреагировал на решение Международного трибунала в отношении украинских моряков
На Донбассе боевики четыре раза обстреляли позиции ООС

Закрыть