Украинцы назвали структуру своих доходов

Украинцы назвали структуру своих доходов
Фото: коллаж (РБК-Украина)

Зарплата составляет 55% от общих доходов

Государственная служба статистики обнародовала данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Украины в IV квартале 2018 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, общие совокупные ресурсы домохозяйства составляли 10487 грн в месяц. В IV квартале 2018 года было опрошено 8051 хозяйство. Средний эквивалентный размер домохозяйства составляет 2,11 человек.

Украинцы назвали структуру своих доходов

По данным опроса, структура ресурсов следующая:

  • Оплата труда — 54,9%;
  • Доходы от предпринимательской деятельности и самозанятости — 6,1%;
  • Доходы от продажи сельскохозяйственной продукции — 2,1%;
  • Пенсии; стипендии пособия и субсидии, предоставленные наличными — 18,9%;
  • Денежная помощь от родственников, других лиц и другие денежные доходы — 8,1%;
  • Стоимость потребленной продукции, полученной из личного подсобного хозяйства и от самозаготівель — 4,4%;
  • Льготы и субсидии безналичные на оплату жилищно-коммунальных услуг, электроэнергии, топлива, на оплату товаров и послы здравоохранения, туристических услуг, путевок на базы отдыха, на оплату услуг транспорта, связи — 2,7%;
  • Другие поступления — 2,8%

Напомним, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в марте 2019 года составила 10237 грн, увеличившись по сравнению с мартом прошлого года на 22,1%. По данным Государственной службы статистики, реальная зарплата (с учетом инфляции) в марте 2019 года к марту прошлого года выросла на 12,5%.

В то же время в НБУ прогнозируют, что темпы роста номинальных заработных плат в Украине в ближайшие три года упадут ниже 10%.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Яндекс» приобрел права на показ в РФ сериала «Слуга народа»

Первый сезон доступен на российском сервисе «КиноПоиск» по подписке Президент Владимир Зеленский на съемках сериала "Слуга народа" «Яндекс» приобрел эксклюзивные

Закрыть