В Кремле рассказали, при каких условиях может состояться встреча Путина и Зеленского

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российская сторона будет ждать, когда будет сформулирован подход украинской стороны и когда в РФ поймут, насколько Украина готова следовать Минским договоренностям

У Кремлі розповіли, за яких умов може відбутись зустріч Путіна та Зеленського
У Кремлі розповіли, за яких умов може відбутись зустріч Путіна та Зеленського
Владимир Зеленский/Владимир Путин

Президент России Владимир Путин и новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский могут встретиться в рамках Нормандского формата. Возможности проведения такой встречи не исключил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают «Ведомости».

«Эти вопросы рассматриваются, – сказал он. – Вместе с тем такая встреча требует подготовки и требует завершения всех процессов, связанных с формированием соответствующей команды в Украине».

Читайте также:  Раде рекомендуют допустить частников к ж/д перевозкам

«Сейчас нужно набраться терпения, подождать, когда будет сформулирован подход украинской стороны. И когда мы поймем, насколько украинская сторона готова следовать Минским договоренностям, о безальтернативности которых говорили в трехстороннем формате Путин, [канцлер ФРГ Ангела] Меркель и [президент Франции Эммануэль] Макрон, и после этого уже в порядке может встать вопрос о Нормандские саммиты», – добавил Песков.

По его словам, Россия будет принимать участие в таком саммите готова.

«Нормандский процесс является безальтернативным, и это в ходе [трехстороннего] беседы подтвердил президент Путин. Но, конечно, никто не является сторонником встречи ради встречи – должна быть выполнена определенная домашняя работа, а также работа, связанная с формированием и политического мировоззрения, и команды в Украине».

Читайте также:  ГПУ открыла еще несколько дел против Пашинского

Напомним: на днях канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и его французским коллегой Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины. Кремль особо выделил безальтернативность минских договоренностей «как основы мирного урегулирования». В свою очередь Париж и Берлин призвали Москву пойти навстречу украинской власти для решения конфликта в Восточной Украине.

Как сообщалось, сегодня, 24 мая, состоялся разговор Ангелы Меркель с Владимиром Зеленским. Стороны говорили о Минские договоренности и Нормандский формат.

Читайте также:  Посол США в Германии призвал Берлин прекратить поддерживать "Северный поток-2"

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =

Подробнее в Бизнес
Украинцы назвали структуру своих доходов

«Яндекс» приобрел права на показ в РФ сериала «Слуга народа»
В посольстве США прокомментировали ситуацию с ПриватБанком

Меркель и Зеленский обсудили войну на Донбассе и реализацию Минских договоренностей
Регулятор утвердил план создания в Украине энергетических хабов

НБУ обжаловал два решения суда по ПриватБанку

Закрыть