«Мост Кличко» требует дополнительных 132 млн грн

Увеличение стоимости строительства моста произошло за счет уменьшения финансирования реконструкции Киевского зоопарка

«Міст Кличка» потребує додаткових 132 млн грн
«Міст Кличка» потребує додаткових 132 млн грн

Расходы на строительство моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» по распоряжению КГГА увеличен на 132,6 млн грн – до 419,9 млн грн. Об этом сообщает проект Наши деньги.

Об этом свидетельствует распоряжение КГГА №859 от 16 мая о перераспределении расходов бюджета Киева на 2019 год.

Как отмечается, за счет уменьшения финансирования реконструкции Киевского зоопарка на 232,6 млн грн, из которых 132,6 млн грн было направлено на строительство моста, а также на 100 млн грн увеличена стоимость реконструкции здания Киевской городской клинической больницы №6. Эта стоимость посчитана за период с октября 2018 года по май 2019 года.

Увеличение стоимости строительства моста произошло за счет перераспределения расходов в пределах бюджетных назначений, предусмотренных Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА на 2019 год в специальном фонде бюджета Киева.

Пешеходно-велосипедный мост в столице, который соединит парк «Владимирская горка» с Аркой дружбы народов планировалось завершить весной 2019 года.

Ранее сообщалось, что швейцарцы обвинили власти Киева в использовании их проекта при построении нового моста. Речь идет о концепции пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов.

Напомним: столица готова заплатить 260 млн грн за пешеходный мост над Владимирским спуском. Киев объявил тендер на строительство моста и обустройство территории.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Хитрая гиена спаслась от львиных клыков (ВИДЕО)

Гиеновидная собака сумела сбежать из пасти львицы, притворившись мертвой.

Закрыть