Вслед за США Huawei также Япония и Британия заблокировали

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мобильные операторы обеих стран пересматривают дальнейшее использование устройств китайской компании

Слідом за США Huawei також заблокували Японія і Британія
Слідом за США Huawei також заблокували Японія і Британія
https://www.huawei.com/ua

Япония и Великобритания присоединились к блокированию Huawei. Таким образом китайская компания может потерять основных поставщиков комплектующих для своих устройств, пишет The New York Times.

В Великобритании, где Huawei является одним из самых популярных брендов мобильных телефонов, две крупнейшие мобильные сети страны, EE и Vodafone, объявили, что в результате решения Google приостановить сотрудничество с Huawei они не будут предлагать телефоны Huawei клиентам 5G-сети.

«Мы прекращаем предварительные заказы на Huawei Mate 20X (5G) в Великобритании. Это временная мера, пока существует неопределенность относительно новых устройств Huawei 5G. Мы будем наблюдать за ситуацией», – сообщил представитель Vodafone.

Читайте также:  За сутки на Донбассе ранено 4 украинских военных

В Японии три крупнейшие сотовые компании также заявили, что пересматривают планы по продажам новой серии смартфонов Huawei.

ARM, производитель чипов, базирующаяся в Великобритании, приостановил свой бизнес с Huawei, поскольку некоторые из его разработок базируются на американских технологиях. «Мы будем придерживаться всех остальных правил, установленных правительством США», – сказал представитель ARM, отказавшись от дальнейших комментариев.

Основанная в Великобритании компания ARM Holdings, принадлежащая японскому Softbank, сообщила своим сотрудникам о прекращении всех контактов с китайским IT-гигантом и его дочерними компаниями. ARM разрабатывает и лицензирует процессоры, используемые во всех типах электронных устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, автомобильные системы и многое другое.

Читайте также:  УЗ планирует ускорить движение поездов на нескольких направлениях

Softbank, который также является одним из крупнейших операторов мобильной связи в Японии, присоединился к своим коллегам с DoCoMo и KDDI, объявив, что прекратит принимать заказы на телефоны Huawei. Еще одна японская компания – Panasonic – также заявила о прекращении сотрудничества с Huawei.

Как известно, что Министерство торговли США внесло китайскую компанию Huawei в свой черный список за угрозу национальной безопасности. Это решение вступило в силу 17 мая.

Напомним, Google приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг, это решение связано с санкциями США.

Читайте также:  Газ по летней цене: как украинцы могут сэкономить зимой на оплате "коммуналки"

Кроме того, до блокировки подключилась и Microsoft, которая поставляет Windows для устройств Huawei.

Вслед за Google еще 4 компании – Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom – приостановили сотрудничество с Huawei.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =

Подробнее в Бизнес
Епифаний завтра созывает Синод ПЦУ

Промпроизводство резко ускорило рост

«Нафтогаз» готовится к наихудшим сценариям отопительного сезона

В Пакистане провели запуск баллистической ракеты

Зеленский объяснил, зачем нужен референдум по диалогу с РФ

В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в американский суд

Закрыть