Всемирный банк назвал условия для ускорения экономического роста

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Всемирный банк назвал условия для ускорения экономического роста
Фото: Всемирный банк (worldbank.org)

Быстрые структурные реформы могут добавить темпов роста

Украине нужен быстрый прогресс в реализации ключевых структурных реформ, чтобы ускорить экономический рост. Об этом сказала Сату Кахконен, директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Кахконен отметила, что это означает создание рынка земель сельскохозяйственного назначения, разделения естественных монополий в энергетическом секторе, усиление управления в государственных банках, достижение прогресса в борьбе с коррупцией и обеспечения финансовой стабильности.

Читайте также:  Суд заочно арестовал подозреваемого в организации убийства Гандзюк

По прогнозу ВБ, если ключевые реформы будут продвигаться вперед, ожидается, что экономический рост может достичь отметки 3,4% в 2020 году и 3,8% в 2021 году. Иначе, в случае промедления с реформами, рост экономики может замедлиться до уровня ниже 2%, поскольку уверенность инвесторов ухудшается, а макроэкономическая уязвимость усиливается.

Во Всемирном банке отмечают, что макроэкономические риски для Украины связаны со значительными выплатами по государственному долгу, которые приходятся на 2019-2021 годы, и давлением со стороны текущих расходов бюджета. Это потребует мобилизации необходимого финансирования от международных финансовых учреждений и рынков капитала и дальнейшего укрепления системы государственных финансов и достижения целевого показателя дефицита бюджета.

Читайте также:  НБУ на 11 июня укрепил курс гривны до 26,13 грн/доллар

«Для улучшения качества государственных услуг для населения Украины важное внедрения начатых реформ в сфере охраны здоровья, образования, пенсионного обеспечения, государственного управления и социальной помощи. Также будет важно ввести более справедливую и благоприятную для экономического роста налоговую систему», — говорится в майском экономическом обзоре Всемирного банка для Украины.

Напомним, в январе 2019 года Всемирный банк ухудшил прогноз рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2019 году с 2,9 до 2,7%.

Как сообщало РБК-Украина, реальный валовой внутренний продукт (ВВП)Украины в 2018 году вырос на 3,3% в сравнении с 2017 годом.

Читайте также:  ХТЗ Ярославского провел очередной этап модернизации производства

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девятнадцать =

Подробнее в Бизнес
Глава НБУ прокомментировал сроки работы миссии МВФ в Киеве

Полторак рассказал о своей отставке, Зеленского, переговоры с РФ и будущее ВСУ
Мэй завтра подаст в отставку, — The Times

Кабмин назначил новые набсоветы государственных банков

«За отставку Зеленского»: на сайте президента появилась соответствующая петиция
НАПК нашло конфликт интересов в Госслужбе занятости

Закрыть