В ГФС назвали дату введения новых штрафов для владельцев «евроблях»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ГФС назвали дату введения новых штрафов для владельцев "евроблях"
Фото: митинг владельцев євроблях (Виталий Носач, РБК-Украина)

Парламент отсрочил новые штрафы до 22 августа

Новые штрафы за нарушения при ввозе транспортных средств в Украине начнут действовать с 22 августа 2019 года. Об этом говорится в разъяснении Государственной фискальной службы.

Как отмечается в сообщении, Верховная рада 16 мая приняла изменения в Налоговый кодекс и отложила усиление административной ответственности на 90 суток.

«Таким образом владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время для таможенного оформления своих автомобилей без усиленных штрафных санкций», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Роналду вывел "Ювентус" в 1/4 финала Лиги чемпионов

Новые санкции вступают в силу с 22 августа. Так, в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа будет достигать 170 тыс. грн или конфискация таких авто.

Аналогичны размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Так, превышение от 20 до 30 суток — сумма штрафа составит 85 тыс. грн, свыше 30 суток, также в случае утери или разукомплектования ТС — 170 тыс. грн или конфискация.

Читайте также:  Минимальная зарплата выросла с 1 января

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного в таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — 34 тыс. грн.

Как писало РБК-Украина, льготный период растаможки авто на иностранной регистрации длился в течение трех месяцев до 22 февраля. В течение этого времени владельцы «евроблях» могли получить украинские номера, заплатив половину стандартного акцизного сбора. За время льготного периода таможни оформили 218 тыс. транспортных средств. По данным Минфина, на ноябрь прошлого года в Украине находилось 640 тыс. автомобилей, которые подпадали под действие закона о льготном растаможивании.

Читайте также:  В Афганистане разбился вертолет с украинцами на борту

Планировалось, что штрафы для владельцев «евроблях» начнут действовать с 24 мая.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Подробнее в Бизнес
В «Vodafone Украина» опровергли информацию о покупке компании Vega Ахметова
«Vodafone Украина» будет принимать участие в тендере на 5G, хотя рынок к новому поколению связи не готов
Ахметов провел «разъяснительные беседы» с депутатами из-за инициатив Зеленского

«Vodafone Украина» готовит новую услугу, которая позволит за границей разговаривать в домашней сети
ЕБРР заблокировал кредиты компании Косюка за использование лазейки в законодательстве ЕС – Kurier
Vodafone будет принимать участие в тендере на 5G, хотя рынок к новому поколению связи не готов
Закрыть