Зеленский назначил адвоката Коломойского главой Администрации президента

Президент также сделал еще ряд других кадровых назначений в своей администрации

Зеленський призначив адвоката Коломойського главою Адміністрації президента
Зеленський призначив адвоката Коломойського главою Адміністрації президента
Андрей Богдан

Новоизбранный президент Владимир Зеленский назначил главой администрации президента юриста Андрея Богдана, который ранее был внештатным советником бизнесмена Игоря Коломойского.

Соответствующий указ №304/2019 размещен на сайте президента во вторник.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Андрей Богдан (1976 года рождения) является уроженцем Львова, имеет высшее юридическое образование и звание заслуженного юриста Украины (2007 года).

Работал в адвокатской компании «Правис» и помощником судьи Киевского апелляционного суда, в 2004 году стал партнером в адвокатской фирме «Пукшин и партнеры». В 2007 стал управляющим партнером адвокатской фирмы «Юридические советники» (позже снова «Пукшин и партнеры»). В 2007 году баллотировался в Верховную Раду по спискам блока «Наша Украина – Народная самооборона», а также в 2014 году – по спискам партии Блок Петра Порошенко «Солидарность» (№74 в списке, но партия отменила его регистрацию в качестве кандидата).

С 2007 по 2010 годы работал заместителем министра юстиции, заместителем министра Кабинета министров (2010-2011), правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики (2013-2014), был внештатным советником бизнесмена Игоря Коломойского.

С начала президентской кампании 2019 года Богдан стал юридическим советником кампании кандидата на пост главы государства Зеленского.

Напомним: ранее Богдан просил общественность не воспринимать его как официального спикера Зеленского и подтверждал, что является адвокатом Коломойского.

Кроме того, Зеленский сделал еще ряд кадровых назначений.

Так, он назначил Сергея Шефира первым помощником президента Украины и помощника президента Андрея Єрамака.

Также Зеленский назначил Сергея Трофимова Первым заместителем главы АП, и заместителями главы АП Юрия Костюка, Руслана Рябошапку, Елену Зеркаль, Кирилла Тимошенко.

Кроме того, Советником президента Украины – представителем президента Украины в Верховной Раде Украины назначен Руслана Стефанчука. Внештатным советником стал Михаил Федоров.

Напомним: сегодня Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и о назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля 2019 года.

В то же время, народные депутаты должны собраться на внеочередное пленарное заседание в среду 22 мая для утверждения изменений в закон о выборах народных депутатов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий