Украинский стартап People.ai привлек инвестиции на сумму $60 млн

Сам стартап оценили в $500 млн

Український стартап People.ai залучив інвестиції на суму $60 млн
Український стартап People.ai залучив інвестиції на суму $60 млн
Фото: People.ai — Facebook

Украинскому стартапу People.ai, который разрабатывает платформу для отдела продаж с использованием искусственного интеллекта, удалось привлечь $60 млн при оценке проекта в $500 млн. Об этом сообщает ain.ua со ссылкой на TechCrunch.

Инвесторами стартапа выступили Iconiq, Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator.

Основатель People.ai Олег Рогинський рассказал, что привлеченные средства стартап потратит на расширение команды. В частности, в планах компании – увеличение офиса в Киеве с 30 человек до 100 в ближайшее время.

Также People.ai намерена запустить новый продукт – The Wire. Это лента, которая помогает специалистам по продажам находить потенциальных клиентов, подбирать к ним подход и, в итоге. продавать им продукцию.

Добавим, что стартап People.ai был основан украинским предпринимателем Олегом Рогинським в 2016 году. За время существования он привлек средства на общую сумму около $100 млн. Сейчас штат People.ai насчитывает около 145 человек. Клиентами стартапа являются около 50 крупных компаний.

Напомним: по итогам 2018 года Mind.ua и эксперты венчурного рынка назвали People.ai стартапом года. Подробнее в материале – Стартап года: выбираем самый успешный украинский проект.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский начал с нарушения Конституции — спикер Рады

Президент назначил главой АП Андрея Богдана, который подпадает под ограничения люстрационного закона Президент Владимир Зеленский начал работу на должности с

Закрыть