В Vodafone опровергли информацию о покупке компании Vega Ахметова

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В компании подтвердили, что постоянно смотрят на рынок, но пока никого не купили

В Vodafone спростували інформацію про купівлю компанії Vega Ахметова
В Vodafone спростували інформацію про купівлю компанії Vega Ахметова

Мобильный оператор Vodafone опроверг информацию, которую на днях распространили украинские СМИ, о его намерении купить один из активов управляющей компании СКМ Рината Ахметова – оператора фиксированной связи Vega. Об этом в эксклюзивном интервью Mind.ua рассказал Евгений Булах, директор по продажам и абонентскому обслуживанию компании Vodafone Украина.

«Я бы сказал так: на самом деле мы постоянно смотрим на рынок. И я бы призвал общественность не придумывать ничего. Никого мы не купили и не покупаем. Как только у нас будет информация относительно того актива, который мы реально будем покупать, мы и сами будем заинтересованы об этом объявить», – сказал он и добавил,что компания всегда публикует такую информацию.

Читайте также:  В Украину вернулся Коломойский

Он назвал эту информацию «абсолютно непонятными слухами» и подчеркнул, что Vodafone «постоянно смотрит на разные активы. Но из каждого потенциально интересного актива делать новость о M&A – это преждевременно».

Также Булах сообщил,что не оценивал компанию Vega, поэтому, соответственно, не может ничего сказать о ее стоимости.

«В теории мы могли бы инвестировать как в фиксированную сеть, так и в дополнительный радиочастотный ресурс (у Vega есть и то, и другое. – Mind.ua). Но на практике возникают нюансы. В истории с РЧР нам нужен только перспективный радиочастотный ресурс – тот, который в ближайшее время может быть востребован в Украине. А это не все частоты спектра. Не уверен, что у Vega есть нужные нам частоты», – отметил он.

Читайте также:  Ожидая перевыборы: когда Верховная рада проведет инаугурацию Владимира Зеленского

По его словам, в истории с фиксированной связью также есть «подводные камни».

«С одной стороны, мы стоим на пороге 5G. При развертывании связи этого поколения нельзя будет обойтись без фиксированной сети. С другой стороны, нынешний рынок интернет-провайдеров неинтересен инвесторам: он серый, работает с нарушениями законодательства и очень раздроблен. Понятно, что для таких гигантов как Vodafone покупать компанию с долей рынка в несколько процентов – не очень интересно. Хотя мы постоянно думаем о приобретении. Но сегодня не могу сказать, какие примем решение»,- рассказал Булах.

Читайте также:  ГПУ выдал запрет на строительство Музея Революции достоинства на Институтской

Напомним: ранее стало известно, что управляющая компания СКМ Рината Ахметова продает один из своих телеком-активов – оператора фиксированной связи Vega. Согласно сообщению, покупателем выступит мобильный оператор Vodafone Ukraine. По информации источника, соглашение есть, но не финализированна.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девять =

Подробнее в Бизнес
Марчук назвал причины срыва обмена пленными

Джулиани рассказал, что думает о назначении Богдана и почему считает Коломойского «супернебезпечним»
У оператора «Воля» новый гендиректор
Зеленский назначил нового замглавы АП

Kasta, Visa и ПриватБанк запускают в Украине оплату покупок с помощью лица
Какие партии проходят в парламент: рейтинг

Закрыть