Saudi Aramco планирует покупать сжиженный природный газ США – WSJ

После месяцев переговоров с несколькими американскими и российскими компаниями, саудовский нефтяной гигант отдал предпочтение именно Sempra Energy

Saudi Aramco планує купувати скраплений природний газу США – WSJ
Saudi Aramco планує купувати скраплений природний газу США – WSJ

Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco намерена начать закупку СПГ у американской Sempra Energy. Об этом со ссылкой на WSJ сообщает MarketWatch.

Отмечается, что финансовые условия сделки пока неизвестны,однако издание располагает информацией,что саудовский нефтяной гигант будет закупать газ, который сжижается Sempra Energy в Порт-Артуре, штат Техас. Также доподлинно неизвестно, войдет Saudi Aramco в этот проект.

Aramco в течение нескольких месяцев вела переговоры с несколькими американскими и российскими производителями, но выбрала именно Sempra Energy. Пока также неизвестно, или газ будет использоваться в королевстве пойдет на продажу международным покупателям.

Как сообщалось, недавно Saudi Aramco впервые раскрыла свои финансовые показатели, согласно которым компания стала самой прибыльной компанией в мире в 2018 году, легко опередив американских гигантов, включая Apple и Exxon Mobil. Moody’s Investors Service сообщила, что чистая прибыль Saudi Aramco составил $111,1 млрд за год, что превышает показатели Apple, Google и ExxonMobil, вместе взятых.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий