Новый глава АП рассказал о роспуске ВР, тарифы на газ и референдум о диалоге с РФ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Андрей Богдан пришел на эфир телеканала «112 Украина» через несколько минут после своего назначения

1коментар

Новий глава АП розповів про розпуск ВР, тарифи на газ та референдум про діалог з РФ
Новий глава АП розповів про розпуск ВР, тарифи на газ та референдум про діалог з РФ
Андрей Богдан

Глава Администрации президента Андрей Богдан пришел на эфир телеканала «112 Украина» через несколько минут после своего назначения. Новоназначенный госслужащий принял участие в одном из политических ток-шоу страны «Пульс».

Во время телепрограммы Богдан подчеркнул, что основные направления деятельности президента – это тарифы, прекращения войны, «и все наши направления, которые вы все много раз слышали».

Роспуске рады и назначении выборов на 21 июля. «С нашей точки зрения досрочном прекращении полномочий Верховной Рады абсолютно соответствует Конституции, и это отмечали большинство председателей фракций, которые присутствовали сегодня на консультациях. Действительно, некоторые главы фракций и председатель Верховной Рады считают юридически нечистым процесс процесс роспуска и объявления досрочных выборов. Однако с точки зрения действующего законодательства мы не видим никаких проблем, и, в принципе, все споры на счет того – конституционно-неконституционно, – закончились тем, что все присутствующие на консультациях согласились идти на выборы», – отметил Богдан.

Читайте также:  Преимущества и недостатки при продаже недвижимости владельцем

По его словам, главы фракций согласовали общую позицию рассмотреть завтра (22 мая) проект закона об изменении системы выборов.

«Если завтра будут рассмотрены эти изменения в закон, – это будет дополнительная легитимизация от всех фракций нашего существующего украинского парламента», – добавил глава АП.

Экономика страны. Одним из направлений деятельности президента Зеленского является экономика.

Богдан заявил, что необходимо отремонтировать дороги, тогда люди почувствуют изменения. В первую очередь, по его мнению, необходимо найти деньги на ремонт дорог областного и республиканского значения.

К тому же глава АП заявил о необходимости реформирования таможни и налоговой службы. Для этого планируют привлечь международные организации.

«Мы сейчас рассматриваем опыт привлечения британских компаний, которые непосредственно принимают в управление таможню и гарантируют увеличение поступления таможенных платежей в два-три раза в ближайшее время», – сказал он.

Читайте также:  Украина ведет переговоры об усилении давления на РФ из-за репрессий в Крыму

Цена на газ. Богдан заявил, что власти будут рассматривать различные пути по уменьшению цены на газ.

«На самом деле, на эту тему мы беседовали со многими специалистами – это большой диалог. Однако те или иные решения мы можем принимать после консультации с международными партнерами, потому что зависимость Украины, к сожалению, от прошлой власти, от их решений, очень большая зависимость от МВФ и других организаций … в данном случае мы поставлены в такую систему координат, что мы должны согласовывать те или иные решения, так как уменьшение цены на несколько месяцев на газ может иметь совсем другие последствия в кредитной и банковской политике «, – заявил он.

Глава АП отметил, что именно твердое намерение президента – максимально упрощать жизнь украинцев, особенно в сфере тарифов. «Конечно, этот путь мы будем рассматривать», – добавил Богдан.

Читайте также:  Стоимость криптовалюти Telegram может достичь $30 млрд до конца этого года – СМИ

Референдум о диалоге с РФ. По его словам, Зеленский планирует инициировать референдум по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией.

«Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесения на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение», – уточнил Богдан.

Глава АП назвал необходимостью принятия закона о референдуме. Однако, по его словам, «основное направление нашей деятельности – это договоренности, может, совместные договоренности, касающиеся вооруженного конфликта с Россией, агрессии РФ».

Напомним: сегодня, 21 мая, президент Владимир Зеленский, назначил главой администрации президента юриста Андрея Богдана, который ранее был внештатным советником бизнесмена Игоря Коломойского.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Подробнее в Бизнес
Еврокомиссия пересмотрит защитные меры в отношении металлопродукции – МЭРТ
Суд поддержал АМКУ в деле о фармацевтической компании «Оптима-Фарм»
Зеленский уволил начальника Генштаба Муженко

Зеленский назначил нового начальника Генштаба

За время президентства Порошенко потерял 40% своего богатства – Bloomberg
Парубий созывает внеочередное заседание Рады

Закрыть