Новые ДБН улучшат условия работы сотрудников ТЦ и ТРЦ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Торговые центры, которые будут проектироваться или реконструироваться с 1 августа этого года, должны придерживаться этих норм

Нові ДБН покращать умови роботи працівників ТЦ та ТРЦ
Нові ДБН покращать умови роботи працівників ТЦ та ТРЦ

Новые изменения в строительные нормы (ДБН) в отношении предприятий торговли обязывают проектировать при строительстве ТЦ и ТРЦ необходимы удобные служебные помещения для работников, а также отдельные паркоместа для них. Новые нормы уже опубликованы. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Торговые центры, которые будут проектироваться или реконструироваться с 1 августа этого года, должны придерживаться этих норм.

Читайте также:  Руководители крупнейших компаний Украины выступили за реформирование правоохранительной системы

Согласно изменениям, на участках торговых и торгово-развлекательных центров или комплексов в их составе или в пешеходной доступности от них будет необходимо размещать:

  • объекты сервисного обслуживания для работников (это помещения бытового обслуживания, санитарно-гигиенические комнаты, душевые, комнаты для личных вещей, приема пищи, отдыха и пр.);
  • места парковки и остановок легковых автомобилей для работников;
  • места парковки и остановок грузовых автомобилей и автобусов, которые обслуживают здание (при необходимости).

Условия размещения парковок для посетителей и работников, а также необходимое количество машиномест определяются согласно ДБН Б.2.2-12 «Планировка и застройка территорий».

Читайте также:  Пенсию в Украине можно оформить онлайн

При этом, не менее 10% мест на парковках должны быть обязательно обустроены для людей с инвалидностью.

ДЕЛАЕМ УЛУЧШЕННЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ ТЦ и ТРЦ ЕЩЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ Комфортные условия труда для…

Опубликовано Lev Partskhaladze Среда, 22 мая 2019 г.

ГСН «Предприятия торговли» распространяется на проектирование новых, реконструкцию и расширение существующих зданий и отдельных помещений предприятий розничной торговли за исключением зданий оптовой торговли, автосалонов и магазинов автозапчастей, оружия, складов строительных материалов, производственных фирм и магазинов временного функционирования.

Читайте также:  Нормандская встреча: что известно о саммите четырех лидеров

Ранее сообщалось, что супермаркеты будут обязаны проектировать туалеты для посетителей. Соответствующая норма содержится в изменениях к СНИП «Предприятия торговли», которые уже опубликованы и вступают в силу с 1 августа 2019 года.

Напомним: разрешенная высота общественных зданий будет увеличена до 150 м. Проект уже утвержден и будет опубликован в ближайшее время.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =

Подробнее в Бизнес
Кабмин тайно принял ключевые решения для энергетики

В «ДНР» подтвердили задержание украинских военных

Разумков возглавит политическую силу «Слуга народа»

У Зеленского отреагировали на отказ Рады рассматривать закон о выборах

Законопроект об импичменте уже готов, — замглавы АП

Эксперты МВФ встретятся с чиновниками администрации Зеленского

Закрыть