Марчук назвал причины срыва обмена пленными

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Марчук назвал причины срыва обмена пленными
Фото: Евгений Марчук (Униан)

Украина передает России подробный список на 107 человек, о которых точно известно, что они живы, а также известно, где они содержатся

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук объяснил по каким причинам не удается провести обмен пленными с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Марчука в Facebook.

«Теперь мой комментарий уже не может повредить переговорному процессу. Но вижу, что уже сейчас крайне необходимо несколько некоторым объяснить. Но не россиянам, а нашим», — написал бывший представитель Украины в ТКГ.

Читайте также:  Украина подписала с Норвегией предварительные контракты на 1,5 млрд долларов

По словам Марчука, Украина передает России подробный список на 107 человек, о которых точно известно, что они живы, а также известно, где они содержатся.

«Нам через некоторое время с той стороны отвечают, что «они» установили только 27 человек. А о других наших 80 человек они ничего не знают и они их не нашли. Однажды к таким ненайденным даже попали двое наших военных, которых официально посетил представитель ОБСЕ господин Тони Фриш», —  отметил Марчук.

Читайте также:  Искусство продавать: IKEA воспроизвела комнаты с сериалов «Друзья», «Удивительные вещи» и «Симпсоны» (ФОТО)

Марчук заявил, что большинство из этих 80 политзаключенных могли быть подвергнуты тяжелым пыткам, и следы этих пыток сразу же видны.

Другой прием, который российские боевики применяют для срыва обмена — это включение в список лиц, обвиненных или осужденных за совершение особо тяжких преступлений, не связанных с событиями на Донбассе. Среди таких кандидатов на освобождение Украина получала, в частности, фамилии спецназов Беркута, фигурантов расследований терактов в Харькове и Запорожье.

«Украина «за» принцип обмена «всех на всех», но если это будет честно и при активном участии международных гуманитарных институтов», — написал политик.

Читайте также:  НБУ обнародовал Индекс финансового стресса за последние десять лет

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Петр Порошенко уволил Евгения Марчука с должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, во время последнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Россия категорически отказалась обсуждать вопрос освобождения осужденных россиян на украинских политзаключенных Кремля.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =

Подробнее в Бизнес
Джулиани рассказал, что думает о назначении Богдана и почему считает Коломойского «супернебезпечним»
У оператора «Воля» новый гендиректор
Зеленский назначил нового замглавы АП

Kasta, Visa и ПриватБанк запускают в Украине оплату покупок с помощью лица
Какие партии проходят в парламент: рейтинг

DCH I&RE Ярославского разрабатывает проект бизнес-центра класса «А» на Подоле
Закрыть