Kasta, Visa и ПриватБанк запускают в Украине оплату покупок с помощью лица

KastaID — биометрическая система оплаты покупок

Kasta, Visa і ПриватБанк запускають в Україні оплату покупок за допомогою обличчя
Kasta, Visa і ПриватБанк запускають в Україні оплату покупок за допомогою обличчя

Онлайн-маркетплейс Kasta совместно с Visa и Приватбанк запускают в Украине биометрическую систему оплаты покупок KastaID. Об этом сообщает НВ Бизнес.

«KastaID – решение, позволяющее оплачивать покупки с помощью биометрии, а именно лица», – говорится в сообщении.

Функция автоматического распознавания лиц на базе технологии Amazon Rekognition даст возможность внедрить эту услугу по всей национальной сети отделений Kasta.

Клиенту необходимо скачать и зарегистрироваться в мобильном приложении Kasta.ua ввести личные данные, загрузить свою фотографию и купить карту лояльности KastaBlack, чтобы бесконтактно оплатить покупки.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо в отделении KastaPost подойти к стойке с планшетом. Сотрудник отделения автоматически получит информацию о клиенте и вынесет заказа для получения.

Amazon Rekognition основана на проверенной технологии глубокого обучения, разработанной экспертами Amazon в области компьютерного зрения для ежедневного анализа миллиардов изображений и видео. В Kasta отметили, что нововведение снизит порог риска ошибок с размером.

Светлана Чирва региональный менеджер компании Visa в Украине, Беларуси и Молдове заявила, что 30% безналичных платежей делается в интернете. «Опросы показывают, что люди готовы к альтернативной идентификации. Чаще всего это отпечаток пальца и сетчатка глаза», – говорит она.

Система распознает 98% случаев, сообщил генеральный директор Kasta Андрей Логвин. Если возникла проблема, то в отделении работают операторы, которые проведут идентификацию клиента по паспорту и номеру телефона.

Введения дополнительной идентификации улучшит безопасность. Теперь у операторов будет фото клиента, к которому привязана банковская карта.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк запустил бота для заказа наличных. Минимальная сумма заказа – 10 000 гривен, 50 долларов и 50 евро.

Напомним: Visa приобрела компанию Earthport. Отныне будут доступны не только переводы на карту, но и через банковские счета.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий