Джулиани рассказал, что думает о назначении Богдана и почему считает Коломойского «супернебезпечним»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Адвокат Трампа также спрогнозировал, что может угрожать Лещенко, Ситнику и Порошенко

Джуліані розповів, що думає про призначення Богдана та чому вважає Коломойського «супернебезпечним»
Джуліані розповів, що думає про призначення Богдана та чому вважає Коломойського «супернебезпечним»
Руди Джулиани

Имя 74-летнего бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, в Украине на слуху после того, как он отменил поездку в Киев, где планировал встретиться с Владимиром Зеленским еще до его инаугурации.

В интервью изданию «Страна.иа» он рассказал, почему считает Коломойского «супернебезпечним», что думает о Зеленского и о назначении Богдана, а также может угрожать Лещенко, Ситнику и Порошенко.

Назначение Богдана шокировало Джулиани. Как раз на днях вину своем твиттер-аккаунте призвал Зеленского арестовать Коломойского за, по его словам, угрозы его клиентам, американо-украинским бизнесменам Льву Парнаса и Игорю Фруману.

«Я бы советовал президенту Зеленскому окружать себя людьми, связанными с криминальным олигархом. Он, наоборот, должен сосредоточиться на борьбе с коррупцией, поэтому его и избрали украинцы», – так отреагировал на назначение Богдана адвокат Трампа.

«Супернебезпечний Коломойский». Джулиани признал, что лично с ним не знаком, но то, что пишут о нем в прессе его «очень беспокоит».

«В частности, то, что, насколько я знаю, он обладает определенной степенью влияния в Украине. Потому что я не думаю, что у него благие намерения. И потом – его же обвиняют в том, что он вместе со своим партнером Боголюбовым забрал много денег из Приватбанка, кажется, 5 млрд долларов. То, привлекут его к ответственности, будет тестом для нового президента. Тестом на то, действительно ли Коломойский контролирует», – добавил он.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 22 июня понизился до 26,215 гривен/доллар

Джулиани назвал Коломойского «врагом самому себе – за свои действия и высказывания». Кроме того, он отметил, что олигарх «не просто обычный человек, а человек с большим влиянием и большими деньгами. Поэтому я и говорю, что он опасен».

Лещенко и Сытник. Джулиани отказался ехать в Украину на встречу с Зеленским,поскольку в окружении новоизбранного президента «враг Трамп» – Сергей Лещенко.

«Как личный адвокат Трампа я заинтересован в продвижении расследования дела вмешательстве украинской власти в американские выборы. И этому есть очень мощные доказательства. Суд доказал, что Лещенко был замешан в распространении информации для вреда Трампу и помощи Клинтон. Кроме того, как я читал в прессе, Лещенко подозревают в получении взятки от российского олигарха за выступления против Манафорта и Трампа. И я уверен, что есть и другие факты по делу о вмешательстве Украины, и все это должно быть расследовано», – сказал он.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке в 10:30 повысился до 26,30 грн/доллар

В работе на штаб Клинтон обвиняют и Артема Сытника, главу НАБУ, на которого Генпрокуратура завела дело за вмешательство в американские выборы.

Адвокат Трампа уточнил, что выдвигать против Лещенко и Ситника обвинение будет решать генпрокурор США Уильям Барр.

«Но могу сказать, что очень трудно вести расследование против представителей Украины в США, так же как и в Украине было бы трудно расследовать дела против американцев. Поэтому украинская власть должна провести честное и прозрачное расследование, они нарушали украинские законы. И тогда США сможет расследовать, было ли нарушение американского законодательства»,- сказал он.

Порошенко. Джулиани подчеркнул, что Петр Порошенко открыто поддерживал Клинтон, однако ему не известно, вмешивался он в американские выборы.

«Я знаю, что Порошенко обвиняют в коррупции. Но я не знаю, будет ли против него расследования в США, но так выглядит, что ему грозит дело в Украине», – рассказал Джулиани.

Новоизбранный президент Зеленский. «В США многие называют его «украинским Трампом». Ведь он тоже человек не из системы, мало кто ожидал, что он победит. Его выигрыш говорит о том, что украинцы хотят перемен, они устали от коррупции и хотят реформ… Более 70% голосов у Зеленского – это впечатляющий результат, мало кому удается столько получить на выборах. Теперь все зависит от того, оправдает ли он доверие украинцев, победит ли коррупцию и реформирует или политику, которая беспокоила народ Украины».

Читайте также:  Венгрия выступила против автоматического продления санкций против России

Как сообщалось, в этом месяце стало известно, что адвокат Трампа Джулиани намерен посетить Украину, чтобы убедить новую украинскую власть провести расследование, результаты которого, как он надеется, пойдут на пользу американскому президенту.

Позже он отменил встречу. Причиной такого решения Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, назвал то, что он «попадет в группу людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях врагами Соединенных Штатов».

Кроме того, он раскрыл, кто именно из окружения новоизбранного президента Владимира Зеленского является «врагом США». Это украинский депутат и журналист Сергей Лещенко, заявил Джулиани в эфире телеканала Fox News.

Напомним: накануне вечером президент Владимир Зеленский призначивголовою администрации президента юриста Андрея Богдана.

Ранее Богдан просил общественность не воспринимать его как официального спикера Зеленского и подтверждал, что является адвокатом Коломойского.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
У оператора «Воля» новый гендиректор
Зеленский назначил нового замглавы АП

Kasta, Visa и ПриватБанк запускают в Украине оплату покупок с помощью лица
Какие партии проходят в парламент: рейтинг

DCH I&RE Ярославского разрабатывает проект бизнес-центра класса «А» на Подоле
В ГПУ подтвердили передачу дела Гандзюк в суд в Днепропетровской области

Закрыть