Ахметов продаст компанию Vega оператору Vodafone – СМИ

По информации источника, соглашение есть, но не финализированна

Ахметов продасть компанію Vega оператору Vodafone – ЗМІ
Ахметов продасть компанію Vega оператору Vodafone – ЗМІ
Ринат Ахметов

Управляющая компания СКМ Рината Ахметова продает один из своих телеком-активов – оператора фиксированной связи Vega. Об этом изданию LIGA.net рассказали три источника на рынке: учредитель, топ-менеджер и мидл-менеджер телеком-компаний.

Согласно сообщению, покупателем выступит мобильный оператор Vodafone Ukraine. По информации источника, соглашение есть, но не финализированна.

В СКМ не подтвердили и не опровергли информацию о сделке.

«Мы не комментируем гипотетические сделки и сделки, которые не состоялись. Как только нам будет что сказать, сразу же сделаем», – сообщили в пресс-службе. В «Vodafone Украина» вообще предпочли не давать комментариев по этому вопросу.

Читайте также:  "Укрпочта" отказалась от сокращения отделений и согласилась доставлять пенсии

Держуповноважені АМКУ на правах анонимности сообщили, что пока не рассматривали заявок от СКМ и «Vodafone Украина» на предмет концентрации рынка.

Сумма будущей сделки собеседникам издания неизвестна. Директор интернет-провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко говорит, что раньше цена на подобные активы находилась в районе 6 годовых EBITDA. По показателям 2018 года этот показатель составляет около 1 млрд грн.

«Но цена может зависеть от целей», – уточняет Сидоренко.

За последние полгода СКМ переоформил на Vega несколько ценных активов. В частности, ей достались остатки частот в диапазоне 2,5–2,7 ГГц, которые не пошли на 4G тендер. В целом речь идет о 554 МГц в разных областях в Украине. В собственность Vega перешли полосы 2,3–2,4 ГГц в нескольких регионах (в целом 90 МГц). «Vodafone Украина» получила в 2018 году на тендере 4G лицензию на частоты в диапазоне 2,5–2,7 ГГц.

Читайте также:  НАБУ объявило подозрение ексдиректору «Спецжитлофонду»

Общенациональный телеком-оператор Vega предоставляет услуги телефонии (примерно 450 000 абонентов) и доступа в интернет (около 150 000). Доход компании в 2018 году составил 641,3 млн грн, что на 4% больше, чем в 2017-ом. EBITDA – 165 млн грн. Кроме Vega, в телеком группы СКМ также входит «Укртелеком» – крупнейший оператор фиксированного интернета и телефонии в стране.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Евростат назвал цены на электроэнергию для жителей стран ЕС

СЕТАМ провел более 1000 удачных земельных аукционов на 80 млн грн
США выступают против строительства «Северного потока-2»

На сервис такси Lyft подали в суд за введение инвесторов в заблуждение
Экс-командующий Нацгвардии Аллеров вышел под залог

Зеленский и лидеры фракций договорились о дате выборов

Закрыть