Google прекращает сотрудничество с Huawei через американские санкции

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Huawei сможет использовать только публичную версию Android, а в закрытых приложений потеряет доступ

Google припиняє співпрацю з Huawei через американські санкції
Google припиняє співпрацю з Huawei через американські санкції
фото AFP

Корпорация Google прерывает сотрудничество с Huawei после того, как США ввели санкции против китайской телекоммуникационной компанієї и внесли ее в черный список, сообщает Reuters.

По информации источников агентства, Huawei не сможет использовать сервисы и приложения Google, в том числе магазин приложений Google play и электронную почту Gmail. Кроме того, китайская компания лишится доступа к технологиям и программного обеспечения американской компании.

Читайте также:  В Милане будут судить сына Азарова: за отмывание взятки от Клюева – СМИ

«Huawei сможет использовать только публичную версию Android и не сможет получить доступ к закрытым приложений и сервисов от Google», – рассказал собеседник агентства.

Однако, по словам представителя Google, владельцы нынешних смартфонов Huawei с приложениями Google, как и ранее, смогут использовать и загружать обновления программ, предоставляемые Google, пишет издание.

«Для пользователей наших сервисов Google Play и средств защиты Google Play Protect будут продолжать функционировать на существующих устройствах Huawei», – сказал представитель компании.

Читайте также:  На Донбассе боевики обстреляли Золотое, - СММ ОБСЕ

Приостановка сотрудничества может навредить бизнеса Huawei по выпуску смартфонов за пределами Китая, поскольку технический гигант сразу же потеряет доступ к обновлениям операционной системы от Google Android. Будущие версии смартфонов Huawei, которые будут работать на Android, также потеряют доступ к популярным сервисам, включая Google Play Store, программы Gmail и YouTube.

Президент США Дональд Трамп намерен подписать указ о полном запрете использования на территории страны телекоммуникационного оборудования, которое может «нанести урон национальной безопасности» страны (сейчас запрет Huawei в США распространяется только на государственные учреждения). Huawei обвиняют в краже технологий, шпионаже и продаже американских комплектующих в Иран вопреки санкциям против этой страны.

Читайте также:  Канада подала в суд на Volkswagen за загрязнение окружающей среды

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =

Подробнее в Бизнес
Россия созывает Совбез ООН относительно украинского закона о языке
В центре Киева из-за инаугурации ограничили движение транспорта

На Донбассе получил ранения украинский военный

Совбез ООН сегодня проведет заседание по украинскому «языковому закону»

Инаугурация Зеленского: онлайн

Трамп заявил, что американские компании уходят из Китая

Закрыть