Каверзные вопросы на собеседованиях, или к чему приготовиться кандидату?

Сегодня во время поиска работы проблемы редко возникают, подходящие вакансии в Киеве и других городах Украины ежедневно появляются на специализированных онлайн-порталах. Однако сложно найти достойного работодателя, успешно пройти собеседование в хорошую развивающуюся компанию. Менеджеры по подбору персонала заинтересованы взять лучших из лучших. Предприятиям нужны перспективные, уверенные в себе, хорошо обучаемые люди. Соответственно, на собеседовании задают не самые приятные вопросы. Человек, который к ним не готов, начнёт теряться и замкнётся в себе. Так «кадровик» увидит, что перед ним сидит неуверенный в себе кандидат без будущего. Какой бы ни была ситуация, всегда нужно держаться достойно! Итак, представляем топовые вопросы, которые задают кандидатам во время собеседования.

Когда нужно отвечать честно без стеснений

Компании заинтересованы в сотрудничестве с целеустремлёнными людьми. Личности, которые довольствуются малым, им не нужны. Поэтому на собеседованиях звучит следующий вопрос: «Как вы представляете свою жизнь через 5 лет?». И нет хуже ответа, чем: «Я побаиваюсь изменений, меня устраивает стабильность». Этими словами человек даёт понять, что готов всю свою жизнь искать работу. О какой стабильности идёт речь, когда специалист не трудоустроен и лишён источника дохода? Отвечая на этот вопрос, разумно озвучить некоторые свои планы и мечты.

Нередко на собеседованиях спрашивают о хобби. Увлечения рассказывают о человеке, позволяют увидеть его внутренний мир. Данная информация также необходима компаниям во время планирования корпоративных мероприятий. Приветствуются:

  • увлечения фотографией и живописью;
  • занятия спортом;
  • рукоделие;
  • путешествия и т. д.

О посиделках с друзьями в пабах и ночных клубах лучше умолчать.

Менеджеры по персоналу зачастую также просят рассказать о родителях. Этим вопросом они не пытаются нарушить границы личного пространства, а хотят заглянуть в прошлое. Без него нет будущего. Отзывайтесь положительно, рассказывая о хороших качествах родителей. Аналогично поступайте, когда услышите следующий вопрос: «Почему вы выбрали нашу компанию?». Находите сильные стороны, тем самым удастся вызвать одобрение собеседника.

Когда не нужно быть откровенным

Есть один вопрос, который задают практически все «кадровики»: «Как вы относитесь к социальным сетям?». Не стоит рассказывать о любимых блогерах «Инстаграма», группах «Вк» и «Фейсбука». Этим самым вы дадите понять, что будете использовать рабочее время не по назначению, лишены самоконтроля.

Когда не нужно замыкаться в себе

И вот пришла очередь интересного распространённого «тупикового» вопроса: «Почему мы должны Вас трудоустроить?». Многие кандидаты начинают перечислять свои лучшие личностные и человеческие качества. Это правильно, но не то, что хочет услышать «кадровик». Необходимо доказать свою полезность, выделить выгоды сотрудничества. Разумно подготовить ответ заблаговременно, тщательно всё обдумать.

Наконец, подошла очередь к вопросу с подвохом: «Будете ли Вы у нас работать, если мы перестанем платить деньги?» Когда кандидаты его слышат, в основном «надевают» глупое выражение лица и рассказывают о том, что готовы входить в положение. Не стоит аналогично поступать. Компании нужны честные люди, которые дорожат своим временем и не готовы быть бесплатной рабсилой. Будьте во всеоружии! Тщательно готовьтесь к собеседованию. Ещё не нашли ни одной вакансии? Заходите на jobs.ua, работа менеджером и другим специалистом найдёт того, кто её ищет.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Памятник на могилу — последняя дань усопшему

Как не прискорбно это осознавать, но никто в этом мире не вечен. У каждого человека когда-то заканчивается жизненный путь и

Закрыть