У Зеленского планируют осуществить перепись населения и «аудит государства»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам идеолога команды новоизбранного президента, к процедуре переписи населения будут привлекать международные институты

У Зеленського планують здійснити перепис населення та «аудит держави»
У Зеленського планують здійснити перепис населення та «аудит держави»
Владимир Зеленский

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского намерен в первые 100 дней провести «аудит государства», чтобы понять, в каком состоянии они получают государство. Об этом идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук заявил в эфире «112 Украина».

«Блестящее вопрос (о переписи населения, – ред.) и он у нас стоит одним из первых. Потому, что мы начали с того, что по состоянию на сегодня никто не понимает, что в государстве есть, и кто есть в государстве. Для того, чтобы делать любые преобразования, мы должны знать человеческий ресурс, финансовый ресурс и временной ресурс. По состоянию на сегодня – у нас в программе это вписано и это то, чем мы займемся в первые 100 дней – это объявление аудита государства, мы должны понять, в каком состоянии сегодня переходит государство», – заявил он.

Читайте также:  В Украине сегодня ожидается теплая погода

По его словам, команда Зеленского, будет привлекать и украинские институции, на которых возложена эта обязанность законом и обязательно международные институты.

«Разумеется, не во всех сферах мы можем привлечь международные институты, потому что это связано с государственной тайной. Но для нас важно сегодня понять, каково состояние финансовых обязанностей в Украине, состояние инфраструктуры в Украине, состояние международных обязательств, где мы, в каком мире, и что очень важно, о чем говорил зритель, сколько реально людей в Украине», – прокомментировал Стефанчук.

Читайте также:  Янукович хочет вернуться в Украину во время президентства Зеленского – адвокат

По словам идеолога команды Зеленского, от результатов переписи населения зависит и количество депутатов в Верховной Раде, социальные программы и другие.

«Это же не нормально, что у нас сегодня – мы даже не знаем не то что сколько людей, а сколько людей имеют какие-либо правовые статусы, потому что если вы заглянете в любую областную администрацию, вы увидите, что там половина людей, которые имеют инвалидность второй группы, чернобыльцы, так далее – люди, которые никогда там не были. Нам нужно провести аудит, и только после этого мы можем честно с народом начать дискуссии, как ее развивать», – добавил Стефанчук.

Читайте также:  Стало известно, сколько заплатит Apple для урегулирования споров с Qualcomm

По состоянию на начало 2017 года население Украины составляло более 42,58 млн человек, а к началу 2018-го сократилось почти до 42,39 млн человек.

Единственный перепись населения независимой Украины прошел в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, в стране насчитывалось 48,457 млн жителей. Новая перепись сначала планировали провести в 2012 году, но переносили его три раза: на 2013-й, 2016-й и 2020 год.

В июле 2018 года Кабмин поручил Госкомстату провести в декабре 2019 года пробная перепись населения.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Подробнее в Бизнес
Уровень безработицы в Польше упал до рекордно низкого уровня благодаря украинцам
«Я решил ближайшие 5 лет прожить в Украине» — Коломойский
США и Канада отменили обоюдные штрафные пошлины

В США умерла самая богатая кошка мира: Grumpy Cat «заработала» десятки миллионов долларов
Wizz Air объявила однодневную распродажу со скидкой 20% на путешествия в мае
По Украине завтра пройдут акции «Кто заказал Катю Гандзюк?»

Закрыть