В США умерла самая богатая кошка мира: Grumpy Cat «заработала» десятки миллионов долларов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Очень «мрачная» кошка стала популярной благодаря YouTube и соцсетям

В США померла найбагатша кішка світу: Grumpy Cat «заробила» десятки мільйонів доларів
В США померла найбагатша кішка світу: Grumpy Cat «заробила» десятки мільйонів доларів
фото из соцсетей

В США скончалась всемирно известная «сердитая кошка» Grumpy Cat. Она была известна своим крайне мрачным выражением «лица», ее изображение часто использовалось в различных мемах и в рекламе, пишет The Bell.

Путь Grumpy Cat к славе начался в 2012 году. Хозяева выложили видео с кошкой на YouTube после того, как на форуме Reddit, где появилось фото смешного животного, не поверили, что у кошки действительно может быть настолько печальный вид. Позже выяснилось, что необычный вид кошки связан со специфическим прикусом. На сегодня у ролика более 20 млн просмотров.

Читайте также:  У Зеленского рассчитывают на запуск Рады в начале сентября

За 7 лет кошка собрала миллионы фанатов и еще больше денег. Благодаря Grumpy Cat ее хозяйка Табата Бундсен смогла уволиться с работы официантки и заработать немалый капитал.

Фанаты Grumpy Cat активно следили за ней в соцсетях. На Instagram кошки подписан 2,4 млн человек, Twitter – 1,5 млн, на канал в YouTube – 264 тысячи пользователей.

В 2015 году Grumpy Cat получила премию Webby Award в номинации «Мем года».

В 2018 году кошка заняла второе место в рейтинге самых богатых животных в мире с состоянием в $99,5 млн.

В том же году Grumpy Cat и компания, владеющая правами на использование ее образа, выиграли судебный иск на $710 тысяч в кофейной компании Grenade, которая нарушила контракт на использование изображения «печальной» кошки.

Читайте также:  На Ровенском полигоне разорвало миномет, погибли трое военных

Перед этим компания заключила с Grumpy Cat рекламный контракт на $150 тысяч. Он позволял использовать изображение кошки в продажах холодного кофейного напитка Grumppuccino. Позже владельцы животного заметили, что Grenade продавала и другие продукты с изображением кошки, а это в контракте не предусматривалось.

Создатели американской анимационной комедии про толстого кота Гарфилда в 2014 году выпустили фильм о Grumpy Cat – «Худшее Рождество нервной кошки». Детали этого контракта не разглашались.

В 2013 году Grumpy Cat подписала контракт с производителем кормов Friskies. Владельцы заработали на этом не менее $150 тысяч.

Читайте также:  Протесты в Ереване: Пашинян призвал снова собраться на митинг в среду

В том же году в США вышла книга Grumpy Cat: A Grumpy Book на английском языке, заказать которую можно на официальном сайте, посвященном кошке. Книги стоят от $3 до $50.

Хозяйка кошки успешно ведет бизнес: все это время работал магазин с множеством товаров с изображением животного – от татуировки за $2 или духов за $15 до толстовки по $50.

Состояние животного иногда превышали гонорары популярных актеров и спортсменов. Например, по данным Express, в 2014 году кошка заработала втрое больше за главную героиню «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс и футболиста Криштиану Роналду.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шесть =

Подробнее в Бизнес
Wizz Air объявила однодневную распродажу со скидкой 20% на путешествия в мае
По Украине завтра пройдут акции «Кто заказал Катю Гандзюк?»

РФ не пригласили для участия в церемонии инаугурации Зеленского

Hewlett Packard Enterprise покупает производителя суперкомпьютеров Cray за $1,3 млрд
«Сбербанк» увеличил кредиты малому бизнесу с начала года на 480 млн грн
Рост производства в сельском хозяйстве замедлился

Закрыть