Оператор «Северного потока-2» назвал новую дату завершения проекта

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оператор "Северного потока-2" назвал новую дату завершения проекта
Фото: Северный поток — 2 (facebook.com-oilcapital.ru)

Завершить строительство планируют во второй половине 20200года

Газопровод «Северный поток — 2» будет готов к эксплуатации во второй половине 2020 года, если Дания даст разрешение на строительство к югу-востоку от Борнхольма. Об этом говорится в заявке оператора проекта Nord Stream 2 AG по данному маршруту.

Как отмечается в документе, размещенном, на сайте Датского энергетического агентства, планируется строительство двух параллельных подводных трубопроводов диаметром 48 дюймов для транспортировки около 55 млрд кубометров на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне страны.

Читайте также:  Грицак написал рапорт об увольнении

«Планируется, что трубопроводная система будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», — говорится в заявке Nord Stream 2 AG.

В документе также сообщается, что разрешения на строительство газопровода «Северный поток — 2» были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и территории России. Подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех в странах, и в настоящее время ведется прокладка трубопровода в водах Германии, Швеции и Финляндии.

Читайте также:  В Украине родителям будут компенсировать 1,5 тысяч гривен за услуги няни

Как сообщало РБК-Украина, в мае датское энергетическое агентство (ДЭА) представило на рассмотрение общественности отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) маршрута российского газопровода «Северный поток-2» юго-восточнее острова Борнхольм. Общественные слушания в Дании по третьему маршруту газопровода «Северный поток-2» пройдут 19 июня.

Напомним, 15 апреля оператор проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG подал Дании третью заявку маршруту газопровода в водах южнее острова Борнхольм.

Представители России неоднократно заявляли о намерении завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» до конца 2019 года.

Читайте также:  Потери бюджета от контрабанды в Украине составляют 4 млрд долларов в год, - Аваков

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Подробнее в Бизнес
«Народный фронт» решил выйти из коалиции

Советник Зеленского анонсировал роспуск рады (ВИДЕО)
ДТЭК Ахметова купил два облэнерго в российской VS Energy
Киевсовет выкупит 6,3 га в Сбербанке за 182,5 млн грн для создания парка
Нет такой партии: как либералы готовятся к парламентским выборам

Nestle продаст свой косметический бизнес за $10 млрд
Закрыть