США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России
Коллаж РБК-Украина

В санкционный список попал спецотряд «Терек» Росгвардии

Министерство финансов США ввело санкции против РФ, в частности в отношении спецотряда «Терек» Росгвардии (его база находится в Чечне) и бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева в рамках «закона Магнитского». Об этом говорится на сайте ведомтсва.

Как отмечается, Соединенные Штаты также внесли в список санкций пять граждан России из-за нарушения прав человека.  Санкции введены против бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева, а также Геннадия Карлова, Руслана Геремеева и Елены Трикули.

Читайте также:  Госгеонедра продала разрешение на изучение никелевых руд в Житомирской области

Ранее посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что сенаторы из Демократической и Республиканской партий едины в вопросе санкций США против России.

В частности, Хантсман напомнил о вмешательстве РФ в американские выборы, отравлении Скрипалей в Солсбери и вспомнил о российском юристе Сергее Магнитском, смерть которого в 2009 году привела к введению санкционного «списка Магнитского». 

РБК-Украина также писало, что Минфин и Госдеп США завершили подготовку пакета санкций против РФ в связи с попыткой отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и передали свои предложения в Белый дом.

Читайте также:  НАБУ проводит обыски в центральном офисе компании ICU

Напомним, британские депутаты возмутились отсутствием санкций против России. В обращении к главе Форин-офиса Джереми Ханту члены палаты общин Британии отметили, что «закон Магнитского» действует в Британии около года, однако не был использован против нарушителей прав человека и не были введены санкции против России из-за отравления Скрипалей.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Рада провалила закон о привлечении инвестиций в космическую отрасль

Южную Европу засыпало снегом, в странах вводят чрезвычайное положение
Вакарчук презентовал свою политическую партию «Голос»
Китайским електровелосипедам Uber перекрывают доступ на европейский рынок
Меркель подтвердила намерение уйти из политики после 2021 года

ТАС скупает активы за их дешевизны – Тигипко
Закрыть