Гройсман требует от Коболева ускорить анбандлинг «Нафтогаза»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гройсман требует от Коболева ускорить анбандлинг "Нафтогаза"
Фото: Владимир Гройсман (Виталий Носач, РБК-Украина)

Премьер недоволен процессом реорганизации Нафтогаза

Кабинет министров требует от НАК «Нафтогаз Украины» принять и реализовать необходимые решения, которые позволят завершить процесс анбандлинга государственной компании до конца текущего года. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Координационного совета по вопросам проведения реформ в топливно-энергетическом комплексе, сообщает пре-служба уряду.

Как отметил Гройсман, анбандлинг необходимо провести по модели, принятой еще в июле 2016 года и основанной на обязательствах Украины перед Европейским энергетическим сообществом. Эта модель не требует внесения изменений в законодательство.

Читайте также:  Замглавы "Укрспецэкспорта" владеет домом за более 10 млн гривен

«Одно из заданий, которое я поставил перед руководством НАК «Нафтогаз Украины» в июле 2016 года, а впоследствии и Наблюдательным советом компании, — полноценно реализовать принятые решения по анбандлингу, которые дают возможность получить сертифицированного оператора ГТС с полным выполнением обязательств по Третьему энергопакету», — сказал Гройсман.

В то же время Гройсман констатировал, что работа НАК «Нафтогаз Украины» по этому вопросу не была успешной.

«Много было разговоров и вопросов, но решений, которые были приняты в рамках выполнения задач правительства, «Нафтогаз Украины» так и не одобрил. Модель анбандлингу OU — наиболее приемлемая и единственная, которая может быть реализована до конца 2019 года. Сегодня уже май. С июля 2016 года «Нафтогаз Украины» потерял много времени на достижение (поставленных тогда) целей», — добавил Гройсман.

Читайте также:  Кабмин изменил прогноз курса гривны к доллару на 2020 год

Напомним, ранее Кабинет министров Украины продлил контракт с главой правления «Нафтогаза» Андреем Коболевим на новых условиях. Одним из этих условий стало обеспечение анбандлинга газотранспортной системы.

Как сообщало РБК-Украина, до 1 января 2020 года глава «Нафтогаза» должен обеспечить реорганизацию компании и передать газотранспортные активы новому независимому оператору.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 4 =

Подробнее в Бизнес
АМКУ разрешил слияние клиник «Добробут» и «Борис»
Рада отсрочила введение штрафов для владельцев «евроблях»

Гройсман не будет иметь право назначать председателя «Нафтогаза», – постановление суда
Трамп запретил использовать Huawei в США и ввел чрезвычайное положение
Миссия МВФ прибудет в Киев сразу после инаугурации Зеленского

В Кабмине заявили, что механизм распределения эконалога неправильный

Закрыть