В Раде просят Кабмин принять меры для стабилизации Фонда соцстрахования

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Раде просят Кабмин принять меры для стабилизации Фонда соцстрахования
Иллюстративное фото (uarp.org)

Задолженность по уплате ЕСВ составляет почти 17 млрд гривен

Комитет Верховной рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения просит Кабинет министров безотлагательно принять меры по стабилизации деятельности Фонда социального страхования. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Нардепы отмечали, что для осуществления фондом страховых выплат имеются такие финансовые риски, как отсутствие оборотных средств фонда для покрытия кассовых разрывов и неравномерный характер поступлений средств Фонда соцстрахования.

Читайте также:  Порошенко одобрил мораторий на взыскание с УЗ по обязательствам Донецкой железной дороги

Также в ходе заседания комитета подчеркивалось, что в 2019 году существует реальная вероятность недополучения поступлений от доли единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в бюджет фонда.

«Участники совещания обратили внимание на негативную тенденцию по увеличению задолженности по уплате ЕСВ. По состоянию на 1 января 2019 года в целом по Украине составляла 15,2 млрд грн. Более того, в течение 2019 года эта задолженность увеличилась на 1,7 млрд грн. и по состоянию на 1 мая 2019 года достигла размера 16,9 млрд грн», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Порошенко требует отменить депутатскую неприкосновенность

Указано, что органы Государственной исполнительной службы по исполнительным документам вернули состоянию на сейчас лишь 139 млн гривен.

«По итогам совещания принято решение обратиться к Кабинету министров и соответствующим центральным органам исполнительной власти с требованием безотлагательно принять меры по стабилизации деятельности Фонда социального страхования», — говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2017 года комитет парламента по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал Министерству социальной политики провести аудиторскую проверку Фонда социального страхования.

Читайте также:  Российский миллиардер Фридман планирует купить испанского ритейлера за 300 млн евро

Как писало РБК-Украина, в феврале прошлого года Кабинет министров Украины утвердил бюджет Фонда социального страхования.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 20 =

Подробнее в Бизнес
Отрицательное сальдо внешней торговли выросло почти в два раза

Цены на железную руду вырастут до $110 за тонну следующего квартала
Экономика Украины замедлила рост

Кабмин уволил двух заместителей председателя ДФС Бамбізова и Кривицкого
Украина вводит спецпошлину на все товары из России

Верланов стремится перевести обслуживание налогоплательщиков в онлайн
Закрыть