В Чернигове задержали на взятке депутата горсовета

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Чернигове задержали на взятке депутата горсовета
Фото: место задержания (gp.gov.ua)

Директор коммунального предприятия с депутатом требовали 50 000 долларов от предпринимателя

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) задержали депутата Черниговского городского совета — председателя постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, а также директора коммунального предприятия «Черниговстройинвест». Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ГБР.

Сообщается, что директор коммунального предприятия по предварительному сговору группой лиц с депутатом требовали 50 000 долларов от предпринимателя за подписание договора о выделении в субаренду земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома на территории города Чернигова и дальнейшее согласование необходимых разрешительных документов в отношении указанного земельного участка

Читайте также:  Революция Достоинства: пять лет назад начались расстрелы на Майдане

«В случае непредоставления средств, предпринимателю угрожали неприятностями со Службой безопасности Украины. Во время получения первой части неправомерной выгоды в размере 25 тысяч долларов лиц задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Следователи ГБР готовят задержанным сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды служебным лицом в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Также готовится ходатайство в суд об избрании лицам меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должности.

Читайте также:  В Госдепе США разъяснили позицию по кандидатам в президенты Украины

Напомним, вчера сотрудники Государственного бюро расследований задержали прокурора отдела процессуального руководства прокуратуры Хмельницкой области. Прокурор потребовал 2500 долларов от предпринимателя за своевременное информирование о проведении негласных следственных действий и обысков по указанному уголовному производству и дальнейшее его закрытие.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Подробнее в Бизнес
Бизнес Tesla по производству «солнечных крыш» терпит убытки – Reuters
В Китае розничные продажи упали до 16-летнего минимума

ДФС уточнила перечень товаров РФ, на вывоз которых требуется разрешение Минэкономразвития РФ
Военнопленного украинского моряка отправили в больницу

CNN обнаружила, где продается самый дорогой в мире кофе
В Киеве произошел взрыв

Закрыть