Бизнес Tesla по производству «солнечных крыш» терпит убытки – Reuters

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания предлагает большие скидки на солнечные панели, чтобы спасти бизнес

Бізнес Tesla з виробництва «сонячних дахів» зазнає збитків – Reuters
Бізнес Tesla з виробництва «сонячних дахів» зазнає збитків – Reuters
tesla.com

Подавляющее большинство солнечных элементов производятся на заводе Tesla в штате Нью-Йорк, идут на экспорт за границу, а не используются для бизнеса компании «Solar Roof» («Солнечная крыша»), как предполагалось изначально, передает Reuters.

Экспорт солнечных элементов свидетельствует о проблемах Tesla в этом бизнесе. Компания в 2016 году приобрела производителя солнечных панелей SolarCity за противоречивые $2,6 млрд, и инвестиция себя не окупила, пишет издание.

Tesla редко покупает солнечные элементы, произведенные его партнером на фабрике Panasonic Corp, утверждает работник фабрики в Буффало, остальное идет в основном иностранным покупателям.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 4 мая повысился до 26,34 гривен/доллар

Когда обе компании объявили о партнерстве в 2016 году, то решили сотрудничать в области производства солнечных элементов и модулей, а Tesla возьмет на себя долгосрочное обязательство покупать элементы в Panasonic.

Солнечные элементы – это компоненты, из которых состоят солнечные батареи и которые превращают солнечный свет в электричество.

Tesla планировала использовать их в своей солнечных крышах – системе, которая должна была выглядеть как обычная черепица. Это должен быть очень экологический проект для экологически сознательных потребителей, которые могут использовать энергию солнечного крыши для зарядки электромобиля Tesla.

Читайте также:  Гройсман: бизнес сэкономит до 2 млрд гривен после перехода на электронные чеки

Но до сих пор компания установила их всего несколько десятков по всей стране в связи с проблемами с производственной линией.

Инвесторы считают убыточную сделку с SolarCity спасением дочерней компании за счет акционеров Tesla, поскольку до слияния Илон Маск был председателем совета директоров SolarCity, а его двоюродный брат, Линдон Рив, был гендиректором компании.

С тех пор, как Tesla приобрела SolarCity в 2016 году, количество продаж уменьшилось более чем на 76%, соответственно к финансовой информации компании.

Читайте также:  Илон Маск заключил соглашение, что не будет писать в Twitter о финансы Tesla

В прошлом месяце Tesla объявила о намерении противостоять нисходящей спирали, предлагая большие скидки на солнечные системы на крыше.

О том, как все светло начиналось, – в материале Mind «Мы будто живем в будущем»: покупатели первых «солнечных крыш» от Tesla делятся впечатлениями».

Между тем в Калифорнии с 2020 года решили запретить строить дома без солнечных панелей на крышах.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + один =

Подробнее в Бизнес
В Китае розничные продажи упали до 16-летнего минимума

ДФС уточнила перечень товаров РФ, на вывоз которых требуется разрешение Минэкономразвития РФ
Военнопленного украинского моряка отправили в больницу

CNN обнаружила, где продается самый дорогой в мире кофе
В Киеве произошел взрыв

Сущенко в колонии посетил украинский консул

Закрыть