Суд запретил выезд за рубеж главе комитета Американской торговой палаты

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Арестованы банковские счета, имущество и недвижимость Поповой за непогашения кредита на более чем $6 млн перед «Райффайзен Банк Аваль»

Суд заборонив виїзд за кордон голові комітету Американської торгової палати
Суд заборонив виїзд за кордон голові комітету Американської торгової палати
Татьяна Попова

Печерский районный суд Киева запретил председателю комитета по медиа и коммуникациям Американской торговой палаты в Украине, экс-заместителя министра информационной политики Татьяны Поповой выезд за пределы Украины, а также арестовал его банковские счета, личное движимое и недвижимое имущество за непогашенные кредиты более $6 млн перед «Райффайзен Банк Аваль».

Соответствующее постановление суда обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений, передает БізнесЦензор.

«С момента открытия исполнительного производства должник уклоняется от исполнения решения суда, не предпринимает никаких действий, направленных на погашение задолженности, однако неоднократно пересекает государственную границу Украины. Таким образом, установление временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины будет побуждать должника к совершению действий по погашению задолженности по решению суда», – сказано в постановлении от 5 апреля 2019 года.

Согласно фотокопии оригинала судебного решения, запрет на выезд за пределы Украины, арест личного движимого и недвижимого имущества, в том числе личных банковских счетов, а также банковских счетов подконтрольных должнику предприятий касается Татьяны Поповой – председателя комитета по медиа и коммуникациям Американской торговой палаты в Украине, бывшего заместителя министра информационной политики, советника министра обороны, эксперта общественного объединения «Информационная безопасность».

Читайте также:  Госслужба занятости пояснила, от чего зависит размер пособия по безработице

«Временно ограничить Попову Татьяну Валерьевну в праве выезда за пределы Украины путем запрета пересекать государственную границу без изъятия паспортного документа, до исполнения обязательств, возложенных исполнительным листом №2-7572/12, выданному на исполнение решения Дарницкого районного суда города Киева от 19 сентября 2014 года по делу по иску ПАО «Райффайзен Банк Аваль» к Поповой Татьяне Валерьевне», – говорится в документе.

Как указано в судебном решении, кредитор вынужден пойти на крайние меры воздействия, поскольку с 2017 года Попова игнорирует требования государственного исполнителя судебных решений Департамента исполнительной службы Министерства юстиции: не выполняет законных требований об исполнении обязательств перед кредитором, игнорирует судебные решения о погашении задолженности, а также вызовы к государственному исполнителю, не дает ему объяснений по поводу неисполнения судебного решения о взыскании проблемной задолженности.

Читайте также:  В Канаде предложили передать Украине оружие на 9,5 млн долларов

Ранее в СМИ сообщалось, что с 2012 года «Райффайзен Банк Аваль» вел безуспешную судебную тяжбу по взысканию кредитной задолженности в размере свыше $6 млн с Поповой.

В 2007 году компаниям, подконтрольным ей и ее родителям, австрийский банк в Украине выдал кредиты на общую сумму $7 млн под личное письменное поручительство Поповой. Впоследствии компании, подконтрольные Поповой и членам ее семьи перестали выполнять обязательства по погашению кредитной задолженности перед банком. Эта проблемная задолженность в размере $6,2 млн отражена в перечне ее обязательств в открытом реестре данных о национальных публичных деятелей Украины.

В 2016 году председатель правления «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Лавренчук обратился в Национальную полицию с заявлением об уголовном правонарушении по ст. 388, ч 1 Уголовного Кодекса, по которой было возбуждено дело №12016100000000554 от 15 апреля 2016 года об уголовных правонарушениях должностных лиц и структур, подконтрольных Поповой.

Как следует из другого постановления суда по этим уголовным делом, Попова и члены ее семьи много лет прибегали к незаконным попыток мошенническим путем вывести бизнес-центр Increastar из-под залога, а также не выполняли законных требований кредитора «Райффайзен Банк Аваль» по возврату кредитных средств.

Читайте также:  Британцы отказываются впускать в страну «невесту» боевика ІДІЛ

Для уклонения от выполнения обязательств перед банком должностные лица подконтрольных Поповой компаний, среди которых ее отец, сделали без согласия ипотекодержателя «Райффайзен Банк Аваль» незаконные действия по уменьшению площади заложенных помещений, а также незаконному отчуждению этой недвижимости другим структурам, подконтрольным семье Поповых.

После многолетней безуспешной судебной тяжбы с высокопоставленным украинским чиновнице извинения и подконтрольными ей и ее семье компаниями, в конце 2018 года «Райффайзен Банк Аваль» уступил права требования по долгам семьи Поповых на сумму более $6 млн. Сейчас бизнес-центр Increastar, что им предстоит, по адресу вул. Сурикова 3 в Киеве на основании судебного решения об аресте дома в рамках уголовного дела передан на ответственное хранение законному правопреемнику прав

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Подробнее в Бизнес
КСУ подтвердил увольнение Шевчука с должности главы

На Львовщине построят завод по производству биодобавок за полмиллиарда гривен
Comcast передала Disney контроль над одним из крупнейших стримінгових сервисов в мире
Регулятор проверит 14 облгазов Фирташа

В работе Instagram произошел сбой

Зеленский провел встречу с Луценко

Закрыть